Génova Femenino vuelve a la victoria ante la “Cenicienta” Ravenna

El pronóstico, muy favorable al Grifonesse de Antonio Filippini I en el partido en casa contra el Ravenna femenino (presentado en el “Nazario Gambino” de Arenzano con un balance de cero partidos ganados, cuatro empates: 1-1 fuera contra la Academia Femminile de San Marino, 2 -2 en casa contra Tavagnacco Femminile, 2-2 en casa contra Pavia Academy Femminile y 1-1 fuera contra ChievoVerona Harley & Dikkinson Women – y veintitrés perdidos), fue respetado y por eso los rossoblù de Liguria consideraron que una victoria que había sido perdidos en las jornadas anteriores, en las que sólo habían sumado un punto.
Estas son las principales acciones del encuentro:
3′ del primer tiempo: «penalti en movimiento» desde doce metros de Flavia Francellu, que ve su remate de interior derecho negado la alegría del gol por una espléndida intervención con el derechazo «recordado» de la capitana del Génova, Matilde Macera , que volvió después de casi un año para defender la portería rossoblù, desviando hacia atrás el balón que iba a ir al ángulo superior izquierdo.
5′ del primer tiempo: en un centro desde dentro desde la derecha de Arianna Acuti a media altura Claudia Ferrato cabecea el balón desde seis metros que la portera del Rávena Alice Pignagnoli logra repeler con la mano derecha.
8′ del primer tiempo: en un saque de esquina desde la derecha, golpeado con el interior izquierdo “para volver” por Chiara Mele II (hoy envuelta en un “derby familiar” con su gemela Ángela), Ferrato, tranquilo cerca de la “primera poste » cabeceó el balón por debajo del travesaño en el centro de la portería desde cuatro metros, anotando su noveno gol y dando la ventaja a los locales.
24′ del primer tiempo: alejándose por la derecha, Giorgia «Gina» Bettalli «capitaliza», marcando su octavo gol en el Campeonato, un pase hacia atrás de Acuti con un disparo raso desde la izquierda al ángulo inferior izquierdo desde trece metros (la portera Alice Pigagnoli sólo puede tocar el balón con la mano izquierda).
27′ del primer tiempo: Macera, tirándose al suelo a su izquierda, detiene un derechazo desde siete metros de Alice Costantini.
35′ del primer tiempo: Costantini, apartado por la izquierda, lo intenta de nuevo, disparando con su pie menos “educado”, el izquierdo, pero una vez más Macera se lanza para bloquear el balón dirigido al ángulo inferior derecho.
44′ del primer tiempo: en un tiro de esquina desde la izquierda, golpeado con el interior derecho “para volver” por Emma Rafaella Errico, Ferrato se acerca al “bis” con un cabezazo desde cinco metros a pocos centímetros del travesaño.
8′ del segundo tiempo: Costantini, apartada por la izquierda, se escapa al contraataque y a tres metros del final, en una “salida baja” de Macera, lanza un tiro raso en diagonal que envía el balón a la base del palo interior.
11′ del segundo tiempo: bonito zurdazo desde veinte metros de Eleonora Diversi con el balón dirigido al ángulo superior derecho de la portería que detuvo “en dos tiempos” Macera
16′ del segundo tiempo: Pignagnoli se lanza hacia su derecha para salvar un disparo raso en diagonal con un zurdazo desde los once metros en posición central de Caterina Bargi.
19′ de la segunda parte: en el “remake” de la acción anterior, pivotando sobre su pierna derecha, Bargi lanza un imparable disparo raso desde siete metros al ángulo inferior derecho, marcando su vigésimo segundo gol de la temporada.
25′ del segundo tiempo: desde la derecha, Sara Tardini lanza un buen derechazo en diagonal desde veinte metros, que envía el balón rozando el poste derecho
9′ del segundo tiempo: desde la derecha, Giulia Parodi lanza un fuerte disparo diagonal a diecisiete metros de la línea de fondo con un “golpe” con la derecha a media altura, que Pignagnoli, con una picada plástica, está listo para repeler con sus puños la pelota.
42′ del segundo tiempo: tras la incertidumbre de la danesa-canadiense Heidi Samaja Giles, aparece sola la ecuatoriana Giannina Maria Lattanzio Flores, recluida por la izquierda a siete metros de la portería del Génova, cuya inviolabilidad de la jornada es salvada por un ” raso “. salida” del “kamikaze” de Macera, que rechaza el balón.

HOJA DE PUNTUACION

Arenzano (GE) Estadio “Nazario Gambino”, domingo 5 de mayo de 2024, 15.00 horas
Génova-Rávena 3-0 [XXVIII giornata del Campionato Italiano di Serie B femminile 2023/2024]
Árbitro: Travaini [Busto Arsizio (VA)]
Goleadores: en el primer tiempo en el minuto 8 Ferrato, en el minuto 24 Bettalli; En el segundo tiempo, en el minuto 19, Bargi.
Génova (4-3-3): 71 Macera; 8 Fernández (desde el minuto 13 del segundo cuarto: 23 Oliva), 74 Lucafò, 19 Giles, 44 Mele II; 4 Bettalli (desde el minuto 1 del 2 T.: 24 Scuratti), 13 Errico (desde el minuto 13 del 2 T.: 25 Tardini), 20 Campora (desde el minuto 22 del 2 T.: 5 Abate) ; 17 Acuti, 18 Ferrato (desde el minuto 23 del segundo cuarto: 9 G. Parodi), 22 Bargi. Entrenador: A. Filippini I.
Rávena (3-5-2): 11 Pignagnoli; 5 Greppi, 14 Tugnoli, 24 Croin; 26 Campi (desde el minuto 20 de la 2.ª parte: 33 Bonacci), 82 Puntoni (desde el minuto 1. de la 2.ª parte: 81 Diversi), 6 Geōrgiou, 10 Petralia (desde el minuto 21 de la 2.ª parte: 21 Lattanzio) , 8 Mele I (desde el minuto 20 del 2.º cuarto: 29 Papaleo); 30 Costantini (desde el minuto 36 de la segunda vuelta: 77 Catalano), 19 Francellu. Entrenador: F. Lorenzini.
Notas: Mele I (R) y Mele II (G) son gemelos; En el disparo de Bettalli (G), que le da el segundo gol al Génova, Pignagnoli (D) toca el balón con la mano izquierda sin desviarse de su trayectoria original.