El sembrado No. 3 Duke derrota al sembrado No. 2 SU 18-13 en las semifinales de la ACC

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

CHARLOTTE, Carolina del Norte – En su regreso al nivel élite del lacrosse universitario en 2024, el currículum de Syracuse está lleno de victorias impresionantes. Los Orange han demostrado que pueden aguantar en el escalón superior después de dos años de mediocridad.

Derrotando al entonces-No. 2 Johns Hopkins para la primera victoria entre los cinco primeros de Gary Gait y chirriando para el entonces No. 4 Virginia fueron momentos destacados, pero ninguno sobresale más que la paliza de Syracuse por 10-4 al entonces No. 4 Duke el 20 de marzo.

La defensa de SU hizo una exhibición magistral, manteniendo a los Blue Devils en su cuenta de goles más baja desde 2012 y al actual ganador del Tewaaraton, Brennan O’Neill, en 1 de 11 tiros. En su primer Torneo de la Conferencia de la Costa Atlántica desde 2019, SU tuvo otra oportunidad de derrotar a los Blue Devils.

Sin embargo, esta vez fue una historia completamente diferente. En lugar de otra actuación defensiva de élite, Orange logró lo peor de la temporada cuando Duke se desenfrenó.

A diferencia de su enfrentamiento de hace seis semanas, esta vez fue el sembrado No. 2 Syracuse (11-5, 3-1 ACC) quien quedó completamente superado. Después de quedarse atrás 9-2 en el primer cuarto, el Orange nunca pudo recuperarse, siendo derrotado por el sembrado No. 3 Duke (12-4, 1-3 ACC) 18-13 en las semifinales de la ACC. O’Neill causó estragos junto con Andrew McAdorey y Dyson Williams. El trío se combinó para 13 goles con casi el 55% de tiros y SU no tuvo respuesta. Joey Spallina y Jake Stevens intentaron mantener el ritmo con cuatro goles cada uno, pero no fue suficiente.

Luego de la victoria de SU sobre Duke hace seis semanas, Gait mantuvo su mensaje simple después del juego, diciendo que su equipo “confiaba el uno en el otro” y “jugaba lacrosse en equipo”. Durante su disponibilidad semanal con los medios el 1 de mayo, Gait reiteró esos puntos como claves para el éxito la segunda vez.

Pero durante los primeros 15 minutos ese no fue el caso. A pesar de no contar con el hombre titular Jake Naso, que tiene una tasa de victorias del 58% en la temporada, Duke ganó fácilmente cuatro enfrentamientos consecutivos para comenzar. En marzo, Naso ganó ocho partidos seguidos para comenzar, pero la mediocre ofensiva de los Blue Devils no castigó a los Orange. Aunque el viernes fue diferente.

Una posesión inicial prolongada culminó con un remate de Williams, el número 45 de la temporada. McAdorey se giró desde X para poner el 2-0 con 12:08 restantes en el primero. La ráfaga ofensiva continuó cuando Josh Zawada anotó un gol de hombre, seguido por McAdorey y luego Max Sloat con tres goles en 61 segundos. Antes de que Syracuse pudiera siquiera parpadear, estaba perdiendo 5-0.

Stevens intentó inyectar algo de vida a Syracuse con goles consecutivos para romper el buen comienzo de Duke, pero McAdorey y O’Neill cancelaron la explosión de Stevens con goles con 35 segundos de diferencia para poner el marcador 7-2.

Todo lo que podía salir mal para Syracuse salió mal. El Orange anotó solo 3 de 12 en el saque neutral X en el primero, mientras que Will Mark salvó solo un tiro en nueve oportunidades, lo que llevó a Gait a insertar a Jimmy McCool en la red con 2:20 restantes en el primer cuarto con SU perdiendo 8. -2.

Por muy mal que jugó Syracuse en el primer cuarto, comenzó a encontrar su equilibrio en el segundo. Tres goles seguidos de Spallina, Mason Kohn y Stevens acercaron a los Orange a los cinco minutos del segundo. Después de su brillante comienzo, la ofensiva de Duke se enfrió y se quedó sin goles durante 11 minutos hasta que McAdorey anotó su cuarto gol de la primera mitad, poniendo a Duke arriba 10-5.

Spallina puso el marcador 10-6, antes de que O’Neill culminara una primera mitad de cuatro puntos (el doble de su total de la salida anterior de Syracuse) superando a McCool para darle a Duke una ventaja de 11-6 en el medio tiempo.

Al contrario de cómo Syracuse comenzó la primera mitad, salió con urgencia para comenzar la segunda. Spallina aprovechó una oportunidad de ventaja después de que un penalti al final del segundo cuarto le dio a Orange una ventaja. Pero entonces O’Neill empezó a tomar el control. En dos posesiones ofensivas consecutivas, el ataque atrapó el balón mientras corría moviéndose hacia el interior del campo hacia su izquierda.

Cada vez, O’Neill terminó y superó a McCool para su tercer y cuarto gol de la noche. Incluso cuando O’Neill no anotó, sus tiros resultaron en goles. McCool negó un tercer intento consecutivo, pero el rebote cayó directamente en manos de Williams, quien sacó provecho. Todos los avances que Syracuse hizo en el segundo cuarto desaparecieron repentinamente, ya que perdía 14-7.

El ataque ofensivo continuó cuando McAdorey agregó su quinto y Williams registró su cuarto para poner a Duke arriba 16-7, su mayor ventaja del juego y el mayor déficit de la temporada de SU. A partir de ese momento, la Naranja nunca se acercó a siete.

En las últimas semanas, Syracuse ha mostrado debilidades defensivas, concediendo 17 a Virginia y 18 a Cornell. La diferencia en esos juegos fue que SU siguió siendo competitivo en todo momento. En esta ocasión, los naranjas salieron a trompicones y no pudieron compensar el déficit.

Seis goles en el último cuarto de Syracuse solo hicieron que el juego fuera más igualado de lo que realmente estaba. A pesar de los claros avances de SU este año, el desempeño de los viernes fue inquietantemente similar al de los últimos dos años. Para decirlo en términos simples, los Orange fueron completamente superados y Charlotte los envió a empacar por eso.

Publicado el 3 de mayo de 2024 a las 22:49

Contacta con Zak: [email protected] | @ZakWolf22

PREV Asesinato en la guardería, nada abreviado para Di Girolamo
NEXT Almacenamiento ilícito de residuos: 33 provincias afectadas, incluida Ragusa