Luciano Darderi en las semifinales del Challenger de Cagliari. Federico Coria se retira en el segundo set

El partido entre Luciano Darderi y Federico Coria termina temprano, válido para los cuartos de final del Challenger 175 de Cagliari, también conocido como Sardinia Open. Con un marcador de 6-1, 3-4 y 30-0 a favor de Darderi, de hecho, el argentino se vio obligado a retirarse por un problema en el muslo derecho ocurrido minutos antes. Para el oriundo de Villa Gesell, que siempre jugó en nuestro país, otro argentino en semifinales: Mariano Navone.

El primer set es un dominio absoluto de Darderi, también porque el segundo set de Coria simplemente no funciona (0/9). La paradoja es que el primero en perder el servicio es el anfitrión, quien sin embargo obliga al argentino a no servir ni un solo servicio a partir de entonces. Su solidez es mucho mayor, tanto que el 6-1 llega con cierta agilidad.

Lorenzo Musetti vence en la remontada a Nuno Borges y llega a semifinales del Open de Cerdeña

Ver más

En el segundo set las cosas cambian ligeramente: tras el break sin goles de Darderi, Coria inmediatamente recupera lo robado y el partido se calienta. El argentino, de hecho, consigue ponerse 4-2 y sacar, pero poco antes se queja de un problema en el muslo derecho, por lo que esencialmente tira el séptimo juego y luego pide tiempo muerto médico. Todo en vano: la retirada llega casi de inmediato.

Vistos los datos del segundo de Coria (que finalmente pasa a ser 3/16), el 67% de Darderi en puntos ganados con el primero es el dato más reconfortante. Con esta victoria, sin embargo, el anfitrión asciende al puesto 54 del mundo y también podría aspirar al top 50.