El baloncesto de San Giorgio fuera de los playoffs A2 femeninos, en Treviso el corazón no está…

En los dos partidos pesa mucho la ausencia del capitán Llorente. En Véneto la carrera estuvo en juego hasta el final

La aventura del MantovAgricoltura San Giorgio en los playoffs de la serie A2 termina en el segundo partido de los cuartos de final. Treviso repite el éxito del primer partido ganando también en PalaPascale 59-55 y consiguiendo así el pase a las semifinales. Una ducha fría para los virgilianos, que acceden a los play-offs de la serie A1 con una racha de 16 victorias en 18 partidos. En el balance general de los dos partidos pesa la ausencia del capitán Llorente, uno de los elementos más representativos de la plantilla de que dispone el técnico Logallo que se lesionó el tobillo izquierdo pocos minutos antes del partido 1 y sólo estuvo en el campo un puñado de minutos. segundos en el juego 2.

Enfoque correcto

A pesar de la derrota, el planteamiento del MantovAgricoltura fue correcto, con 6 puntos en el marcador ya en los primeros minutos. Treviso respondió con un parcial de 8-0 para tomar ventaja, pero San Giorgio no se rindió y se mantuvo pegado al partido gracias a un excelente inicio de la delantera Marida Orazzo. A los 10′ Treviso lidera el partido 16-15. Bottazzi logra el adelantamiento al inicio del segundo cuarto, aunque los venecianos mantienen la intensidad alta en ambos lados del campo, recuperando inmediatamente la ventaja del partido con 22-17 en el minuto 14. Fietta y Dell’Olio lanzan el ataque para acercar al San Giorgio, que llega al descanso perdiendo 27-30.

el engaño

En la segunda parte, MantovAgricoltura intenta acelerar el ritmo en defensa, pero Treviso está haciendo una gran noche, sobre todo gracias a D’Angelo, que terminará el partido como máximo anotador con 19 puntos. De -7, San Giorgio vuelve a caer a -2 con Cremona, Orazzo y Fietta manteniendo vivas las esperanzas. El último bombazo de Zagni pone el marcador en 46-41 en el minuto 30. En el último cuarto, el equipo de Mantua se adelantó con un parcial de 9-2 (48-50 al 33′), pero Treviso no se contuvo. Vespignani y Da Pozzo devuelven a los locales a una distancia segura. Con +6 a falta de dos minutos, parece terminado, pero San Giorgio alcanza con orgullo -1 a falta de 100 segundos. La remontada, sin embargo, termina aquí: la parte final de la carrera es toda de Treviso. MantovAgricoltura se despide así del campeonato con cierto pesar, pero también con la satisfacción de haber realizado la mejor temporada de su historia.