A2 F Playout – Impresa Basket Roma: victoria en Ancona y un gran logro

Con un gran esfuerzo colectivo, el Basket Roma vence al Palascherma y se gana el derecho a disputar en casa el partido decisivo de la serie eliminatoria contra el Ancona, gracias a la constante ventaja construida en los tres primeros cuartos, que esta vez las chicas del entrenador Bongiorno supieron defender. La remontada del equipo local. Aghilarre con un triple abre las hostilidades en la primera posesión del partido, pero el Ancona responde inmediatamente con cuatro canastas consecutivas de Yusuf, que le otorgan el +3. Los ataques de los dos equipos no son fluidos, en ataque la Roma paga demasiadas pérdidas (9 sólo en el primer cuarto) pero aún así logra encontrar el espacio en la mitad defensiva del campo, y con un parcial de 6-0 firmado por Lucantoni, Aghilarre y Fantini recuperan la cabeza, antes de que un triple de Dinga-Mbomi cierre el empate al final de un primer cuarto muy igualado. Sin embargo, la Roma parece tener la inercia del partido en sus manos, gracias también a las primeras rotaciones desde el banquillo, en particular Perone que, tras capturar un rebote de ataque, anota un triple de pura energía que lleva a la Roma a +5. . Ancona responde inmediatamente, recuperando la paridad con los tiros libres de Dinga-Mbomi y el triple de Pelizzari, pero estos son sus últimos puntos del cuarto: las chicas del entrenador Piccionne ya no consiguen librarse de una defensa muy agresiva sobre los portadores del balón y que él anticipa sistemáticamente. suministra en las carreras largas, mientras que en ataque la Roma logra limitar las pérdidas de balón, con Manocchio y Preziosi manteniendo el ritmo alto y golpeando desde el arco y desde la línea de tiros libres. El triple de Lucantoni y el tiro libre de Leghissa amplían a once la racha de puntos consecutivos de la Roma al descanso, que pasa a ser 14 con el segundo triple de Lucantoni al minuto del tercer cuarto.

Ancona finalmente se sacude con el habitual Dinga-Mbomi, pero la Roma se muestra muy confiada y actualiza el marcador máximo a 17 con dos triples más de un infalible Lucantoni (3/3 desde el arco en el cuarto, 4/7 al final del el partido). El partido se abre ofensivamente en los últimos cuatro minutos de la mitad: Malintoppi, Pelizzari y Barbakadze encuentran puntos importantes para mantenerse en contacto, pero Leghissa desde abajo y Preziosi desde la línea responden golpe por golpe. El espectacular intercambio de triples entre Leghissa y Pelizzari lleva a los equipos al descanso final con el marcador inalterado: +11 para la Roma, la misma ventaja que las chicas del técnico Bongiorno habían desperdiciado en el desafortunado último cuarto tres días antes, y así el triple de Pierdicca al inicio del último cuarto devuelve el entusiasmo entre los locales. Sin embargo, la Roma no se rindió mentalmente: volvió a apretar los cerrojos defensivos y recuperó la ventaja con el triple de Aghilarre y los tiros libres de Preziosi, que logró seis de seis desde la línea de falta antes de verse obligada a abandonar por un esguince de tobillo. . Los últimos cuatro minutos comienzan con la Roma todavía por delante por diez después de una canasta de Lucantoni, pero el tiro afortunado de Malintoppi desde el arco y los tiros libres de Pelizzari devuelven al Ancona a -5 a dos minutos y medio de la sirena. La Roma está sin aliento, perdiendo a Fantini y Leghissa por faltas, pero aun así logra mantener el cronómetro incluso a costa de perder el balón por una infracción de 24 segundos, llegando así a cuarenta segundos del final con dos posesiones llenas de margen. Las emociones, sin embargo, no han terminado: tiempo muerto de Ancona y lanzamiento de nuevo al ataque, y a falta de treinta segundos Dinga-Mbomi sale de un par de bloqueos debajo de la canasta y encuentra un triple que devuelve a Ancona a -3 a falta de treinta segundos. jugar. Otro tiempo muerto, y la Roma vuelve a partir desde su propio campo, pone en marcha el cronómetro, luego entrega el balón a las manos de Aghilarre que intenta la incursión, pero es doblado y luego intenta servir a un compañero debajo de la canasta; Parece un balón perdido, pero Perone logra limpiarlo y sirve a Manocchio, que solo desde el arco suma los tres puntos de la victoria. Nos vemos en el Palarinaldi el domingo por la tarde para el tercer acto de este apasionante desafío.

Contratistas generales Basket Girls Ancona 49 – Basket Rome 55 (11-11, 5-16, 17-17, 16-1)
Baloncesto femenino Ancona: Pierdicca 5, Rizzo, Francia, Pelizzari 10, Carloni, Manizza, Barbakadze 2, Yusuf 10, Dinga-Mbomi 14, Malintoppi 8. Todos. Montanari, Recanatini, masajes. Paoltroni, director. Fabrizzi, Crucitti, Marincini
Baloncesto Roma: Leghissa 6, Perone 3, Lucantoni 19, Cedolini, Fantini 4, Belluzzo, Benini, Preziosi 6, Aghilarre 9, Cenci, Manocchio 8. Todos. Canini, Curial, prep. Física Tonni, dir. curial
Árbitros: Cosimo Schena, Igor Giustarini

PREV “Vals” de plata y facturas falsas entre empresas de Berico. 10 millones de euros evadidos del fisco