Los rojiblancos vencieron 4-3 a Ternana: una victoria con el corazón y la cabeza

Comparte este artículo

Con el corazón y con la cabeza. Los rojiblancos vencieron a Ternana por 4-3, en un partido trepidante, trepidante e ilusionante, lleno de goles y emociones, un vaivén de sensaciones para corazones fuertes. En la trigésima sexta, decimoséptima y penúltima jornada de la vuelta con un calendario asimétrico del campeonato de la Serie BKT 2023/2024, el FC Südtirol regresa al estadio Druso de Bolzano para disputar el decimoctavo partido en casa. Ante Ternana acabó con siete goles y tres puntos que significaron la salvación: 4-3 al final, 1-2 al descanso.

En la primera parte el inicio es rojiblanco. 5′ Giorgini lo mete desde la derecha, Molina apenas falla el desvío hacia la portería. En el minuto 9 Molina entra por la derecha, pasa al área para Tait, cruza con la contra a la cabeza de Odogwu que marca desde dos pasos: 1-0. Ternana peligroso en el 14º córner corto, centro de Di Stéfano, Casasola pega en el segundo palo, Raimondo falla el desvío en el palo contrario. Pereiro lo intenta en el minuto 17, con un zurdazo desde fuera, Poluzzi bloquea al suelo. 18′ Casiraghi gana el balón en el área visitante, apoyo para Odogwu, zurdazo con disparo raso, Vitali se lanza y se sacude. Empate visitante en el minuto 23: tiro largo de Amatucci, por la derecha en el área para los de Casasola, desde el centro del área, Pereiro remata de volea desde la izquierda: 1-1. Al 33′ Ternana encuentra la ventaja: centro desde la derecha de Casasola, Luperini toma el tiempo de todos, remata y mete en la red: 1-2. Casiraghi córner desde la derecha, Giorgini volea y manda alto. Minuto 43 asiste beso de Masiello al límite para Molina, parada con la derecha, conclusión con la izquierda y balón en la red, pero el árbitro tras un control reconoce una mano dudosa de Molina.

Los locales volvieron a empezar bien en la segunda mitad. En el minuto 6, Casiraghi recupera un rebote en el borde del área visitante y lanza un zurdazo con el balón pegado a la derecha de Vitali: 2-2. Entonces Davi dispara sensacionalmente alto desde el centro del área. Ternana con diez hombres a partir del minuto 15 por expulsión del Boloca (doble amarilla). Los visitantes se adelantaron nuevamente en el minuto 22: centro desde la derecha de Casasola, seguido de Luperini que marcó el 2-3. En el minuto 26, Sorensen derribó sensacionalmente a Odogwu en el área, pero el árbitro lo pasó por alto antes de pedir aclaraciones al VAR. La consulta es muy larga, luego Monaldi se acerca al monitor y concede el penalti soleado. Casiraghi mete el balón en la red desde el punto de penalti a la derecha de Vitali, que adivina el córner pero no llega: 3-3. Poco después, gran giro de Odogwu en el área, Vitali golpea en el córner, siguiendo los acontecimientos: cabezazo de Giorgini, Vitali salva. El gol 4-3 llega al minuto 41: conclusión de Rover, Vitali envía al poste, en el rebote El Kaouakibi lo repite en la red.

Alternar audio a continuación

FC SÜDTIROL – TERNANA 4-3 (1-2)

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Masiello, Scaglia, Giorgini; Davi (39′ calle Rover), Kurtic, Arrigoni (39′ calle Merkaj), Molina; Casiraghi, Tait (14′ calle El Kaouakibi); Odogwu. Disponibles: Drago, Cagnano, Vinetot, Mallamo, Ciervo, Rauti, Kofler, Peeters, Lonardi. Entrenador: Federico Valente

TERNANA (3-5-1-1): Vital; Boloca, Dalle Mura, Lucchesi (43′ calle Carboni); Casasola, Luperini (43′ calle Dionisi), Amatucci (43′ calle Viviani), De Boer (9′ calle Favasuli), Di Stefano; Pereiro; Raimondo (16′ calle Sorensen). Disponibles: Franchi, Novelli, Zoia, Faticanti, Labojko, Marginean. Entrenador: Roberto Breda

ÁRBITRO: Marco Monaldi de Macerata

ASISTENTES: Christian Rossi de La Spezia y Vittorio Di Gioia de Nola

4to OFICIAL: Aleksandar Djurdjevic de Trieste

VAR: Giampiero Miele de Nola

ÁVARO: Giacomo Paganessi de Bérgamo.

REDES: 9′ pt 1:0 Odogwu (FCS), 23′ pt 1:1 Pereiro (T), 33′ pt 1:2 Luperini (T). 6′ st 2:2 Casiraghi (FCS), 22′ st 2:3 Luperini (T), 30′ st 3:3 pluma. Casiraghi (FCS), 41′ 4:3 El Kaouakibi (FCS).

NOTA: Tarde con cielo cubierto y lluvia ligera al inicio, sol en la segunda mitad, temperatura alrededor de los 21°, cancha en excelentes condiciones.

Espectadores: 4.837 espectadores, de los cuales 252 invitados.

Amonestados: 13′ pt Davi (FCS), 28′ pt Boloca (T), 45’+1′ pt Kurtic (FCS), 12′ st Vitali (T), 19′ st Casiraghi (FCS), 25′ st Pereiro ( T).

Expulsado: 15′ St Bologa (T) tarjetas amarillas totales; 45′ + 2′ Director del equipo Mattia Stante (D).

Córners 5-2 (2-2).