FC COMO W: VICTORIA CONVINCENTE

XXX COMO MUJERES – CAMPEONATO DE SALVACIÓN DEL POULE DE FÚTBOL FEMENINO DE LA SAMPDORIA 2023-24 SERIE A FOTO CUSA 05-01-2024fc

FC COMO FEMENINO – UC SAMPDORIA 3-1

En el estadio “Ferruccio” de Seregno, Como Women disputa la sexta jornada de la segunda fase del campeonato contra la Sampdoria. A las 15:00 horas del saque inicial, Mister Maccoppi alinea el 4-2-3-1: Korenciova – Lundorf, Lipman, Cox, Bergersen – Hilaj, Vaitukaityte – Picchi, Karlernas, Kajan – Martinovic. La Sampdoria de Mister Rossi responde con la 4-3-3: Karresmaa – Heroum, Pisani, Panzeri, Oliviero – T. Della Peruta, Benoit, Schatzer – Giordano, V. Della Peruta, Baldi.

Primera mitad: El primer balón pertenece a la Sampdoria. La primera oportunidad de gol del Como se presenta inmediatamente: Kajan centra al área desde la derecha para Karlernas, que intenta empujar el balón hacia la portería con un cabezazo, pero sale desviado del poste izquierdo. Los Larians vuelven a intentarlo, de nuevo con Karlernas que recibe el balón de Martinovic y dispara hacia la portería, pero es bloqueado por Karresmaa. En el minuto 17, tras una falta de Karresmaa sobre Martinovic en el área, el árbitro pitó penalti y fue Kajan quien marcó el penalti y puso el 1-0 como. La Sampdoria intenta ponerse peligrosa con un disparo de Della Peruta, que sin embargo es desviado a córner por la defensa de Como; Al final de la primera parte Como intentó duplicar el resultado, con un disparo de Martinovic que salió desviado, pero al minuto de descuento volvieron al vestuario con el 1-0.

Segunda mitad: el partido se reanuda con el saque de Hilaj y el segundo gol de Como en el minuto 46; Kajan, en un juego de dos con Bergersen, dispara directo hacia la portería, pero Schatzer lo bloquea, Karlernas intercepta y marca el segundo gol de cabeza. La respuesta de la Sampdoria no se hizo esperar, con Baldi disparando al segundo palo y acortando distancias. Mister Maccoppi hace las primeras sustituciones del partido, introduciendo a Pastrenge, Zanoli y Sevenius, elevando el ritmo del juego. En el minuto 63 la parada de Korenciova fue decisiva al elevar el balón por encima del larguero, pero el balón siguió en juego y fue Zanoli quien salvó la línea de gol. En el minuto 69, Martinovic centró al área para Karlernas, quien estrelló el balón en la red y puso el resultado 3-1. Como hace otras sustituciones, esta vez introduce a Regazzoli y Bianchi, es este último quien sirve un buen balón a Martinovic, que sin embargo no logra marcar el cuarto gol del partido. Una segunda parte con un ritmo muy alto, que tras 5 minutos de tiempo añadido acabó con el resultado 3-1.