Victoria y salvación: Südtirol vence 4 a 3 a Ternana y certifica su permanencia en la serie BE, ahora los rojiblancos lanzan su asalto a la zona de playoff

A la izquierda la celebración de los jugadores, a la derecha el penalti marcado por Casiraghi (Oficina de Prensa FCS – Foto Bordoni)

BOLZANO. Victoria y salvación. Y ahora también estamos luchando por los playoffs, a sólo dos puntos de distancia.

El Südtirol derrotó al Ternana por 4 a 3 en la antepenúltima jornada del campeonato de la Serie B, al final de un partido que no es recomendable para los débiles de corazón. Los tres puntos permiten al equipo rojiblanco, dirigido por Federico Valente (otra buena elección de la dirección tirolesa del sur) celebrar su permanencia aritmética en la categoría a falta de dos jornadas.

Y ahora, los rojiblancos buscarán los playoffs: Se necesitarán 6 puntos en los últimos días, en los que los surtiroleses se enfrentarán por primera vez al Pisa (será un desafío directo) de distancia y luego el palermo en casa, y el paso en falso de algunos competidores directos (Brescia está en más 2, Sampdoria en más 3) para conquistar el séptimo u octavo puesto y el consiguiente aterrizaje en el grupo de ascenso.

En el “Druso”, ante casi 5.000 espectadores, se vivió desde el principio un verdadero partido entre dos equipos que se enfrentaron de forma totalmente abierta.

Südtirol comienza con decisión y en el minuto 9 se adelanta: Molina sirve a Tait en el área quien manda un centro perfecto a la cabeza de Odogwu, quien marca desde unos pasos. La reacción de Umbría es inmediata y, En el minuto 23, el empate estaba servido: Amatucci abre el juego, Casasola pasa para Pereiro que impacta con una gran izquierda voladora.

A El adelantamiento también llega de forma natural: un centro desde la derecha de Casasola y un contundente cabezazo de Luperini que vuelve a batir a Poluzzi. Antes del descanso, los tiroleses del sur lograron el 2-2 en el marcador. Molina que controla con la derecha y marca con la izquierda, pero el árbitro, después de laen revisión de campo en el VAR, cancelado por una mano del centrocampista local.

Recuperación a gran velocidad desde el principio: en el minuto 51 el equipo de Valente iguala (y esta vez el gol es válido) con un gran disparo de Casiraghi, que envía el balón a la derecha de Vitali y, poco después, el ternana Quedan diez por la expulsión por doble tarjeta amarilla boloça.

A pesar de la inferioridad, el equipo de Umbría vuelve a tomar ventaja: Casasola centra desde atrás y Luperini vuelve a marcaresta vez con un disparo de primera intención a quemarropa. El Südtirol volvió a atacar y en el minuto 71 Sorensen derribó a Odogwu en el área. y, tras una larga consulta con el VAR, el árbitro señala penalti. Casiraghi es glacial desde los once metros y restablece la paridad.

El final lo es todo con el Südtirol al ataque y, a dos vueltas del final, aquí está el gol que vale los tres puntos y la salvación aritmética a falta de dos jornadas. Conclusión del nuevo miembro. Vagabundo, Vital logra desviarse hacia el poste, pero no puede hacer nada con el toque. El Kaouakibique también tomó el relevo durante la segunda parte, que mandó el balón al fondo de la bolsa ante el júbilo de los casi 5 mil “Druso”.

El marcador.

SÜDTIROL – TERNANA 4-3
SÜDTIROL (3-4-2-1): Poluzzi; Masiello, Scaglia, Giorgini; Davi (39′ Rover), Kurtic, Arrigoni (39′ Merkaj), Molina; Casiraghi, Tait (14′ El Kaouakibi); Odogwu.
Disponibles: Drago, Cagnano, Vinetot, Mallamo, Ciervo, Rauti, Kofler, Peeters, Lonardi.
Entrenador: Federico Valente.
TERNANA (3-5-1-1): Vital; Boloca, Dalle Mura, Lucchesi (43’st Carboni); Casasola, Luperini (43′ Dionisi), Amatucci (43′ Viviani), De Boer (9′ Favasuli), Di Stefano; Pereiro; Raimondo (16º Sorensen).
Disponibles: Franchi, Novelli, Zoia, Faticanti, Labojko, Marginean.
Entrenador: Roberto Breda.
ÁRBITRO: Monaldi de Macerata (Rossi de La Spezia y Di Gioia de Nola. Cuarto oficial: Djurdjevic de Trieste).
REDES: 9’pt Odogwu (S), 23’pt Pereiro (T), 33’pt Luperini (T), 6′ Casiraghi (S), 22′ Luperini (T), 30’penti Casiraghi (S), 41 ‘st El Kaouakibi (S).
NOTA: temperatura de primavera. Campo en excelentes condiciones. Asistencia: 4.837 espectadores, incluidos 252 invitados. Bologa (T) fue expulsado en el minuto 15 por doble tarjeta amarilla. Davi (S), Kurtic (S), Casiraghi (S), Vitali (T), Pereiro (T) están amonestados. Tiros de esquina 5-2 para Südtirol. Recuperación 2’+7′.