NUTRIBULLET TVB DA PASO A FLORENCIA EN EL SEGUNDO DÍA DEL GRUPO D

Segunda cita en la Final Nacional U19 en Chiusi y Chianciano Terme para el Nutribullet Treviso Basket de Mirco Saccardo y Mattia Francescon, enfrentados contra la Firenze Basket Academy. Los vencedores fueron los toscanos, que aprovecharon las numerosas pérdidas de balón de la TVB en los cuartos de final centrales, consiguiendo una ventaja decisiva hasta el final del partido, a pesar del arrebato de Tadiotto y sus compañeros, que perdieron por 69-75. Para la posición en la clasificación será decisivo el último partido del grupo D, que enfrentará a los biancazzurri contra el VL Pesaro mañana a las 20 horas.

NUTRIBULLET TREVISO BASKET 69-75 ACADEMIA DEL BASKET DE FLORENCIA

BALONCESTO NUTRIBULLET TREVISO: Iacopini 5, Spinazzè 2, Prai, Marostica, Tadiotto 18, Pellizzari, Torresani 16, De Marchi 14, Scandiuzzi 10, Martin 4. Ne: Muaremi, Salvietti. Todos. Sacardo.

ACADEMIA DE BALONCESTO DE FLORENCIA: Euzzor 11, Ricci 11, Menchini 5, Giannozzi 15, Degl’Innocenti 2, Baldasseroni 12, Mariani, Pinarelli 19. Ne: Pineschi, Zivojinovic, Camiciottoli, Matichecchia. Todos. Lili.

El inicio estuvo lleno de tensión para ambos equipos, que lucharon por encontrar el camino hacia la canasta. Pinarelli desbloquea a Florencia, Tadiotto responde con 8 puntos personales consecutivos para el Nutribullet 8-6. Florencia intenta mantenerse pegada, dos bombas de Torresani y la quinta canasta del cuarto del capitán Tadiotto permiten al TVB duplicar a su rival (16-8). La entrenadora Lilli pide un tiempo muerto, pero la inercia no cambia, porque Scandiuzzi y Spinazzeè amplían la ventaja a 20-8. Los rossoneri, sin embargo, recuperaron la energía y con dos 4-0 intercalados con un triple de De Marchi volvieron al partido.

El bloqueo de Tadiotto se convierte en el primer momento destacable del tercer cuarto, pero el primer equipo en encontrar la canasta es Florencia con Baldasserroni. Los toscanos encontraron la ventaja con un parcial de 7-0, el 1/2 de Martin en la línea desbloqueó a Treviso después de más de 4 minutos de juego, pero hubo demasiados errores de tiro para permanecer en contacto a pesar de las canastas de Tadiotto y Martin liderando a TVB en 28-25. Nutribullet ya no anota, Florencia se recupera y se adelanta 28-34 en el largo descanso.

Al regresar de los vestuarios la música no cambia, a pesar del intento de recortar distancias de Scandiuzzi, Torresani y Tadiotto (34-38). Florencia ve una bañera en lugar de una canasta y gracias a triples toma la ventaja más allá de las cifras dobles (34-48). Torresani y Scandiuzzi reactivan TVB, pero el final del tercer cuarto sigue siendo prerrogativa de los toscanos, que entran en el último cuarto con 43-54.

Iacopini encuentra 5 puntos en dos posesiones, la recuperación de Torresani con un mate lleva a Nutribullet a -6, pero Florencia aún responde. Giannozzi encuentra la canasta del +13 BA, Treviso intenta remontar con triples: dos de De Marchi, uno de Torresani y Spinazzè, pero ya es demasiado tarde. La mano de los toscanos no tiembla desde la línea, finaliza 69-75.

PREV La alarma sonó, pero la dejaron pasar.