El equipo de Triatlón de Grosseto inicia la temporada 2024 – Grosseto Sport

En el escenario de Valencia, España, tres atletas de Triatlón Grosseto afrontaron el reto del Ironman 70.3 con determinación y espíritu competitivo.

Ironman 70.3 es una de las competiciones de triatlón más desafiantes y comprende tres etapas distintas que requieren resistencia, habilidad y concentración. El desafío comienza con 1,9 km de natación, seguido de 90 km de ciclismo y finalmente 21 km de carrera.

El presidente del Triatlón Grosseto, Ricardo Casini, afrontó su prueba inaugural de la temporada en natación, a pesar de los obstáculos físicos. Surgido de las frías aguas de Baleares y apoyado por su familia, pedaleó los 90 kilómetros hasta la carrera final. A pesar de sus problemas físicos, abordó la parte de carrera, finalizando la carrera con un tiempo de 5 horas y 24 minutos.

El entrenador del equipo, Miguel Ángel Biondi, mostró un desempeño sobresaliente de principio a fin. Con un extraordinario tiempo de 27 minutos en natación, destacó en la ida. Su destreza y preparación también quedaron patentes en la etapa de bicicleta, donde mantuvo una media de 34 km/h, y en la final pedestre con un ritmo impresionante y un ritmo de 4 minutos y 30 segundos por kilómetro, digno de un maratonista. Su tiempo total de 4 horas y 54 minutos fue un testimonio de su capacidad atlética.

Pero ella era la atleta profesional. Fabia Maramotti dejar una huella importante en la competición. Desde sus primeras brazadas demostró su determinación, quedando décima en la etapa de natación con un tiempo de 26 minutos entre todos los profesionales. Su extraordinaria actuación continuó en el segmento de motos, donde ganó posiciones con una media de 37 km/h en un recorrido montañoso y bajo un sol cegador. La carrera final se desarrolló por el pintoresco parque del antiguo cauce del río Turia, bajo la mirada de un público entusiasta, donde lamentablemente Fabia tuvo que frenar su actuación por problemas estomacales, cediendo así preciosos segundos a sus oponentes. La espectacular llegada entre las obras de arte arquitectónicas de Calatrava subrayó el carácter de esta carrera de resistencia que premia la profesionalidad de Maramotti haciéndola terminar la carrera en 4 horas y 45 minutos en el puesto 28 entre 370 atletas.

La participación del Triatlón Grosseto en el Ironman 70.3 de Valencia es testimonio de la preparación y pasión por este deporte. Los resultados obtenidos demuestran que, con determinación y compromiso, cada desafío se puede superar.