seco 3-0 – Libero Cotidiano

Génova vuelve a la victoria y lo hace a costa de Cagliari. El equipo de Gilardino logró el hat-trick (3-0) en Marassi en el aplazamiento de la 34ª jornada de la Serie A y celebró de la mejor manera posible la salvación aritmética obtenida ayer. El partido se le fue cuesta abajo a Grifone ya en la primera parte. Un cabezazo ganador de Thorsby (17′) abrió el marcador. Frendrup anota el segundo por invitación de Vásquez (27′). Los locales marcaron su tercer gol en la segunda parte, obra de Gudmundsson, que marcó con la zurda tras una asistencia de Frendrup. En la clasificación el Génova sube a 42 puntos, los sardos se quedan en 32, +3 en la zona de descenso

Claudio Ranieri, tras sufrir la derrota, declaró: “Ellos merecieron la victoria, jugaron bien y nosotros no lo conseguimos. Es una pena, pero cuando juegas contra mejores rivales sólo hay que felicitarlos. Nuestra fuerza tenía que Ser agresivo y compacto, pero con Thorsby Gilardino agregó una torre defensiva para nuestras pelotas muertas pero también un tiro en salto frente a la portería. Tuvimos varias ausencias, así que hicimos lo que pudimos. ¿Cuota de salvación? 37 puntos, pero nunca se sabe. Hay varios enfrentamientos directos como el próximo contra el Lecce, pero tenemos que seguir paso a paso intentando sumar el mayor número de puntos posible”.

El entrenador del Génova, Alberto Gilardino, quiso felicitar a su equipo: “Esta noche hemos visto al mejor Génova de la temporada. Había pedido ingenio, coraje y personalidad, pero con 39 puntos no era fácil mantener la misma mentalidad. Es un grupo extraordinario, un equipo real, con todos los jugadores que mantuvieron la cabeza en alto durante todo el partido. No pensaba en una temporada como esta, dadas las muchas situaciones que hubo que solucionar a principios de año. Después del partido con algunas derrotas hicimos algo extraordinario, gracias al trabajo de los muchachos”.