Victoria no exenta de amargura para el Piacenza, que venció al Real Calepina por 3-0

Victoria no exenta de amargura para el Piacenza, que venció al Real Calepina por 3-0 en el último partido de la temporada en casa, pero no encontró la cima de la tabla. De hecho, Caldiero Terme superó al Virtus Ciserano en el último suspiro (3-2), después de haber empatado dos veces, incluso a pocos minutos del final. El veredicto final sobre la victoria en el campeonato se aplaza al domingo 5 de mayo, cuando los rojiblancos se enfrentarán a domicilio a Varesina y Caldiero a Villa Valle.

Los goles de Ndoye en la primera parte y de Bassanini y Recino (de penalti) desde el banquillo en la segunda parte son un pequeño consuelo para el Piace, que mantuvo el desafío abierto durante mucho tiempo, antes de cerrarlo con un juego de calidad de sus hombres clave.

El marcador del Piacenza-Real Calepina 3-0

Plasencia (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Balduino, Artioli; Kernezo (19′ calle Zini), Corradi (35′ calle Somma), Bachini, Ndoye (31′ calle Bassanini); D’Agostino (49′ calle Russo), Márquez (31′ calle Recino). Todos. (Galletti, Del Dotto, Berton, Gandolfi)

Real Calepina (4-2-3-1): Pisoni (primer Pagani); Viola, Piacentini, Gardoni, Ruffini; Vallisa (17′ calle Sangiorgi), Castelletto; Zappa (23′ calle Ekuban), Quarena, Tosini (13′ calle Polese); Duda (1′ st Silenzi). Todo el pelo. (Gini, Moscheo, Mazzoleni, Costante).

Árbitro: Muccignato de Pordenone.

Marcadores: Ndoye en el minuto 9; Bassanini en el minuto 35, Recino de penalti en el minuto 49

Nota: 2.238 jugadores de pago, 1.249 abonados Gardoni, Márquez fichados. Esquinas 3-5. Recuperación 2′-5′.

Segunda mitad

46′ Empezamos de nuevo con unos minutos de retraso para respetar la contemporaneidad con el partido del Caldiero. Dos cambios para el Real Calepina: salen el portero Pisoni y el delantero Duda, entran Pagani y Silenzi.

50′ Calepina tiembla con un disparo alto de Tosini en el centro del área, tras una asistencia de Viola desde la derecha.

sesenta y cinco’ Primera sustitución rojiblanca: entra Zini por Kernezo. Juego a ritmo tranquilo en esta segunda parte, con el Piacenza teniendo un par de contraataques no aprovechados para el posible golpe de gracia. Mientras tanto, Garilli celebra el 1-1 temporal del Virtus Ciserano en casa del líder de la liga, el Caldiero.

81′ Los rojiblancos duplican con Bassanini: la promoción de 2006 anota gracias a la asistencia de Zini. Tras la gran ocasión de Recino, cara a cara con el último defensor tras una asistencia de Bachini, Piace dirige el partido.

Primera mitad

9′ ¡Ventaja de Piacenza! Ndoye se encargó de abrir el marcador: centro de Kernezo desde la derecha y una gran volea del lateral para poner el 1-0.

25′ Real Calepina intenta acertar en el contraataque: Quarena busca el disparo que de alguna manera es contenido por Moro.

31′ Gran oportunidad de doblete para Piace: D’Agostino recoge el balón del regate de Márquez, con el portero invitado en el suelo, encuentra la portería pero también el rebote en la línea de un defensor.

ÚLTIMO PARTIDO EN CASA

Último partido en casa de la temporada para el Piacenza, que a las 15 horas se enfrenta al Real Calepina para mantener vivas las esperanzas de conquistar el campeonato de la Serie D. Los rojiblancos necesitan una victoria para intentar presionar al líder de la liga Caldiero Terme, +1 de Silva y sus compañeros y hoy jugando contra Virtus Ciserano. Después del 0-3 en Castellanzese, Rossini busca el segundo éxito consecutivo centrándose en el regreso de Márquez tras una sanción (Recino con gripe, pero en el banquillo) y de Corradi, que volvió temprano tras una lesión.

Las alineaciones oficiales

Plasencia (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Balduino, Artioli; Kernezo, Corradi, Bachini, Ndoye; D’Agostino, Márquez. Todos. (Galletti, Del Dotto, Recino, Zini, Somma, Russo, Berton, Bassanini, Gandolfi).

Real Calepina (4-2-3-1): Pisoni; Viola, Piacentini, Gardoni, Ruffini; Vallisa, Castelletto; Zappa, Quarena, Tosini; Duda. Todo el pelo. (Pagani, Sangiorgi, Ekuban, Silenzi, Gini, Moscheo, Mazzoleni, Costante, Polese).

Estadio: garilla

Árbitro: Muccignato de Pordenone