Las boletas de calificaciones (calientes) de Olbia-SPAL 1-4 – Lo Spallino

El SPAL marca cuatro goles ante el Olbia y finaliza la temporada con 49 puntos, a sólo un punto de los playoffs. La velada “Bruno Nespoli” enfrentó a un equipo sano contra uno ya resignado al descenso y la diferencia de motivación contribuyó a marcar la diferencia.

RESULTADO DEL EQUIPO 7 – En el partido más inútil de la temporada, el SPAL dominó desde el primer hasta el último minuto, sin sufrir nunca y marcando cuatro goles. Por supuesto, el rival no opuso quién sabe qué resistencia, pero la actuación en Olbia sólo aumenta los arrepentimientos: Siligardi y Dalmonte arrastraron al equipo con jugadas de calidad y goles y Zilli volvió a marcar en la única oportunidad disponible. Si a esto le sumamos que la defensa sólo ha encajado dos goles en los últimos seis partidos y que los playoffs están a un punto de distancia, se podría pensar que podría haber algo bueno por donde empezar.

MENEGETTI 6 – Debut de temporada y primero en la general con la camiseta senior del SPAL. Casi nunca estuvo involucrado, salvo una salida valiente al comienzo de la segunda parte, aunque Nanni ya estaba en fuera de juego. Alerta y cuidadoso en mantener alta la concentración en los pocos balones que se le cruzan. Hizo bien en despejar un centro complicado de Montebugnoli hacia la esquina y bloquear el disparo de Nanni. Ragatzu arruina un poco su velada con la diagonal del 1-3 parcial.

GHIRINGHELLI 6.5 – Siempre sólido en defensa, en fase ofensiva se superpone recibiendo a Siligardi y sirviéndole nuevamente con la asistencia para el 0-1 con un bonito balón raso a cuestas. Su recuperación inicia la acción para el tercer gol. Un poco flojo en el rebote sobre Ragatzu que lo salta fácilmente para marcar el 1-3 con un derechazo al segundo palo. Comprensible a esas alturas del partido (a partir del minuto 39 ARENA ng – El tiempo justo para probar el terreno de juego tras la larguísima lesión que le mantuvo de baja desde octubre. Su recuperación podría ser fundamental para tener un jugador importante en el centro de la defensa).

VALENTÍN 6.5 – Líder del equipo y de la defensa, domina la línea durante todo el partido utilizando toda su experiencia sobre Nanni, quien nunca lo pone en dificultades excepto cuando lo amonesta. También madruga también en el centro del campo con intervenciones limpias y efectivas.

Aciano 6.5 – Vuelve al protagonismo que le relanzó en esta segunda parte de la temporada. Atento y preciso tanto en el marcaje como en la anticipación, sólo cometió un pequeño error al inicio de la segunda parte con una ligereza con el balón y la cadena que compensó él mismo. Confirma que se ha recuperado técnica y mentalmente, seguramente también gracias a su nuevo rol.

TRIPALDELLI 6 – A menudo recurre a Dalmonte para gestionar su cobertura y posicionamiento defensivo. Se superpone continuamente a pesar de encontrarse marcando a Ragatzu, el cliente más difícil de Olbia. Pocas dificultades atrás, apoyos y centros hacia adelante con algunas incursiones en busca del segundo gol de la temporada.

SILIGARDI 7.5 – Tarda un poco en ponerse en marcha, luego aparece cada vez más y encuentra su primer gol con la camiseta del SPAL tras su buena jugada para servir a Ghiringhelli, lo que le crea las condiciones para marcar en el primer palo, gracias a un no. exactamente Van Der Want impenetrable. Estuvo muy cerca de duplicar el marcador tras un bonito intercambio con Dalmonte, luego en la segunda parte le regaló un chocolate con un saque de banda que se convirtió en asistencia para el 0-3. Un jugador de excelente calidad y visión, una pena que lo vimos poco (desde el minuto 19 MAISTRO 6 – El primer balón que le llega es una fotocopia de Fermana-SPAL: el balón le llega por la derecha dentro del área y se juega incorrectamente. No aporta mucho, también porque Siligardi había ofrecido un rendimiento nivelado. Podría haber aprovechado esto para despedirse un poco más brillantemente. Serían las 5.5 pero aún es el último día de clases).

COLÓDELO 6 – Se presenta con valentía e ingenio en un centro del campo sin Buchel, aunque a veces falta su apoyo central en la preparación y los defensores tienen que recurrir a alternativas incómodas. Un poco más confuso en la segunda parte con el balón también perdido que luego inició el gol de Ragatzu.

CONTILIANO 6.5 – Jugadas sencillas para mantener al equipo en movimiento y mucho movimiento para proteger a un veterano como Dessena. Va creciendo conforme van pasando los minutos, metiéndose cada vez más en el corazón del juego. Pone orden en el centro del campo, buscando siempre la jugada más lógica (a partir del minuto 27 NADOR 6 – Veinte minutos de administración ordinaria. Da vuelta el balón y se lanza hacia adelante cuando es necesario para aportar su contribución. Cantidad también en cobertura para frenar los pocos tímidos intentos del Olbia en la final).

DALMONTE 8 – Es la espina clavada de siempre: espera el balón y el momento adecuado para hacerse peligroso por la izquierda entrando al campo y colándose entre las camisetas de los sardos. Se estrelló en el larguero y pocos minutos más tarde marcó con un bonito zurdazo desde fuera. También marcó un doblete en la segunda parte desde dentro del área, controlando y poniendo a portería el pase perfecto de Siligardi. Jugador de otra categoría desde la que empezar de nuevo absolutamente (a partir del día 27 RAO 6 – Inmediatamente emprendedor por la derecha, bancos y excelentes regates que lo confirman como una de las perspectivas más interesantes también para el futuro próximo).

PETROVIC 6 – Buscado sobre todo en profundidad, no toca muchos balones con el juego centrado en Siligardi y Dalmonte. Bien en su trabajo lateral para las inserciones de sus compañeros, poco más a pesar de que el SPAL hizo tres con él sobre el terreno de juego. Habría merecido un penalti en la primera parte (a partir del minuto 19 ANTENUCI 6.5 – Inmediatamente se posiciona verticalmente respecto a Zilli, moviéndose mucho y también encontrándose con los jugadores externos. Lanza el contraataque en el minuto noventa con ritmo y muchas ganas, luego sirve la asistencia a Zilli en el segundo palo para el cuarto gol).

ZILLI 7 – Menos involucrado en el juego de lo habitual, también porque el SPAL juega muy arriba llegando al área con los centrocampistas. Como verdadero delantero, todo lo que necesita es una oportunidad para marcar y anotar en el último minuto con un primer zurdazo desde dentro del área tras recibir de Antenucci en el contraataque. Gran final in crescendo como delantero que le faltaba al SPAL. Otro elemento para intentar confirmar si tienes ambiciones.

DI CARLO 7 – Un partido paradójicamente no tan sencillo de preparar, sin ambiciones ni objetivos y con riesgo de relajación. Su SPAL, por el contrario, tomó inmediatamente el control del partido, atacando a Olbia alto y moviendo el balón para luego explotar la calidad de los dos extremos, que de hecho marcaron tres veces, creando un eje tan hermoso y eficiente como completo. de arrepentimientos. Meneghetti debuta y encaja un gol, pero certifica la evolución de una defensa que sólo ha encajado dos goles en los últimos seis. Su SPAL, a pesar de haber descendido al final de la tabla, terminó a un punto de los playoffs y es un equipo fuerte que supera Olbia sin dificultades. 28 puntos desde su regreso y una racha de cuatro victorias consecutivas. La diferencia de goles también se ha ajustado y pasa a ser positiva. Es difícil pedir más dadas las condiciones de partida.