Cesena cierra con 96 puntos

El Cesena entra en la historia de la Serie C. Gracias al éxito de esta tarde, los bianconeri terminaron el campeonato en cabeza 96 puntos, igualando el récord establecido por Catanzaro hace apenas 12 meses. Contra Perugia Cavalluccio gana gracias a Prestiaque marca su primer gol en el campeonato, y a Armadura quien convierte de penalti.

Los primeros 15 minutos del primer tiempo transcurrieron sin grandes emociones. La primera acción del partido pertenece a Perugia con Bartolomei que dispara, pero es el Cesena adelantarse en la primera oportunidad: tiro de esquina de Adán Para Prestia que marca de cabeza su primer gol de este campeonato. En el contraataque de media hora de Cesena con berti Qué se necesita Sable quien desde el borde del área dispara apenas por encima del travesaño. Al 36′ otra reanudación para los bianconeri con Sable quién gana un tiro penal: presencia en el lugar Armadura que desplaza a Adamonis y trae el Cesena en 2-0.

Al inicio de la segunda parte, Cesena estuvo inmediatamente cerca de marcar un trío con Kargbo superando a Adamonis y disparando con un tiro seguro, pero la defensa de Perugia despejó la línea. Un minuto después Corazza lo intenta desde el borde del área, pero su disparo se va desviado. En el minuto 69 Bartolomei intenta desde fuera y Klinsman para en dos mitades. A los 75′ donnarumma se retira tras el tiro libre de Adán. En el último cuarto de hora el Cesena controla el ritmo del juego y hay pocas acciones destacables. Los últimos remates del partido son siempre de la marca blanquinegra. Adán Y ShpendiAdamonis bloquea ambas conclusiones. Al final, Shpendi pega un sensacional disparo al travesaño.

CESENA-PERUGIA 2-0 (descanso 2-0)

GOLES: 18′ pt Prestia, 36′ pt Corazza (pen.)

CESENA (3-4-2-1): Klinsmann; Ciofi, Prestia, Pieraccini; Adamo, Sabre (24′ calle Varone), De Rose (24′ calle Francesconi), Donnarumma (36′ calle David); Berti, Kargbo (14º Shpendi); Corazza (14′ calle Ogunseye).
En el banquillo: Pisseri, Siano, Pitti, Coccolo, Piacentini, Silvestri, Pierozzi, Chiarello, Nannelli, Giovannini.
Entrenador Domenico Toscano.

PERUGIA (3-4-2-1): Adamonis; Souarè, Angella, Dell’Orco; Cudrig (32′ calle Bezziccheri), Bartolomei, Kouan (32′ calle Lickunas), Cancellieri (1º Bozzolan); Agosti (14º Matos), Giunti, Sylla (43º Ronchi).
En el banquillo: Yimga, Viti, Polizzi, Ricci, Lisi, Vázquez.
Entrenador: Alessandro Formisano.

ÁRBITRO: Mazzoni de Prato.