Goles y emociones en el “Maradona”, Napoli-Roma 2-2

NÁPOLES (ITALPRESS) – El Nápoles frena la racha de la Roma. En el partido “Maradona”, válido por la trigésima cuarta jornada del campeonato de la Serie A, los dos equipos no pasaron más allá de un empate 2-2, aderezado con goles y muchas emociones. Todo sucedió en la segunda parte: Dybala abrió el balón (de penalti), los azzurri dieron la vuelta al asunto con Olivera y Osimhen (también desde los once metros), finalmente Abraham cerró el partido. Los giallorossi tuvieron un buen planteamiento del partido y en el minuto 6 tuvieron su primera oportunidad con un cabezazo de Pellegrini, que acabó justo por encima del travesaño. La respuesta de Campania no se hizo esperar: Osimhen remató dos veces en pocos segundos, pero en ambos casos se encontró con la oposición de Ndicka. En el minuto 20 Politano detectó a Di Lorenzo en el área, pero Svilar salió en el momento adecuado y bloqueó el disparo del lateral. Los de Francesco Calzona, pasada la media hora, estuvieron cerca de volver a ponerse por delante con Osimhen, nuevamente frenado por Svilar. Se produce una doble oportunidad para Kvaratskhelia: Svilar está en estado de gracia y salva a los Giallorossi dos veces más. Por tanto, nos vamos al descanso con un marcador de 0-0. En la segunda mitad, la Roma pareció enviar señales alentadoras, pero aún así fueron los azzurri los que se mostraron peligrosos con una conclusión imprecisa de Politano. El Napoli sigue generando oportunidades con Osimhen y Lobotka, pero siempre encuentra frente a ellos a un Svilar imbatible. En el minuto 59, Azmoun cae en el área tras un contacto con Juan Jesús y Sozza señala el punto: Paulo Dybala aparece desde los once metros, desplaza a Meret y da la ventaja al equipo capitolino. El equipo de Campania reaccionó inmediatamente y apenas cinco minutos después consiguió el empate con un disparo lejano de Mathias Olivera, que también se coló en la red gracias a un desvío de Kristensen. El partido se calienta, con Osimhen y Pellegrini a punto de tomar la delantera para sus respectivos equipos. En el minuto 80, se produce un contacto sospechoso en el área entre Sanches y Kvaratskhelia, por lo que Sozza es llamado nuevamente al VAR y, tras revisar la acción, concede el penalti a los locales: Victor Osimhen lanza el penalti y convierte para 2 – 1 azul.
A un minuto del minuto 90, los muchachos de Daniele De Rossi finalmente encuentran el gol tras un saque de esquina de Tammy Abraham: el atacante vuelve a marcar después de un año (con una asistencia de cabeza de Ndicka) y pone el marcador en el definitivo 2 -2.