ESPALDA CON ESPALDA: Eagles Down Syracuse por el título de ACC

CHARLOTTE, NC – El lacrosse de Boston College logró una victoria de 15-8 sobre el No. 1 Syracuse el domingo por la tarde para capturar un segundo título consecutivo de la ACC.

Es el equipo peor clasificado en ganar un campeonato de la ACC desde 2015, mientras que BC es el primer programa en reclamar dos títulos de conferencia.

Los Eagles perdían 5-1 a principios del primer cuarto antes Raquel Clark y Emma Lo Pinto Marcó goles consecutivos para reducir el déficit a dos antes del segundo.

La racha goleadora continuó en el segundo frame con Kayla Martello empatando el concurso en 5-5 para culminar una racha de 4-0. Los Eagles respondieron a la racha de dos goles de Syracuse con dos propios para empatar el partido antes del descanso.

Todo fue BC en la segunda mitad, ya que los Eagles superaron a su contraparte 8-1 en el tercer y cuarto período.

Martello destacó la racha con cuatro goles en la segunda mitad, y la defensa mantuvo bajo control la ofensiva de Syracuse, manteniendo a Orange sin goles en el tercer cuarto.

Los naranjas llevaron el déficit a 10-8 al comienzo del último cuarto, pero eso fue lo más cerca que estuvieron. BC anotó los últimos cinco goles para alejarse y lograr una victoria de siete goles, obteniendo una sexta victoria consecutiva en la serie.

Martello lideró el ataque con siete puntos, seis goles y una asistencia. Mckenna Davis anotó cinco puntos con dos anotaciones y tres asistencias, rompiendo el récord de asistencias de Kenzie Kent. LoPinto anotó cinco puntos (2 G, 3 A) y Clark terminó con una anotación y dos asistencias.

Dulce de karité tuvo un gran éxito en otro torneo ACC, logrando 10 salvamentos en el triunfo. Escalas de Sídney, Bella SmithDulce, Semanas Cassidy y Clark fueron incluidos en el equipo de todo el torneo de ACC. Scales fue nombrado el jugador más destacado del torneo.

BC espera a su oponente en el Torneo de la NCAA el próximo domingo 5 de mayo durante el show de selección.