Los Eagles van seguidos y derrotan a Syracuse 15–8 en el campeonato del torneo ACC – The Heights

Antes de inicio de temporadaLa entrenadora en jefe de Boston College, Acacia Walker-Weinstein, dijo: “la expectativa es ganar otro campeonato de conferencia y un campeonato nacional.”

Ahora, el primer paso está completo con los Eagles ganando títulos consecutivos de la ACC gracias a una remontada de cuatro goles en la primera mitad.

Los Eagles (16–3, 7–2 Costa Atlántica) resistieron un empujón inicial de Syracuse (14–5, 8–1 Costa Atlántica) antes de anotar 10 de los últimos 11 goles para vencer a los Orange 15–8 el domingo por la tarde en Charlotte. , Carolina del Norte

“Obviamente no quieres caer”, dijo Kayla Martello. “Pero poder recuperarse de eso y luego ganar consecutivamente es una sensación increíble. Y estamos muy orgullosos”.

La Naranja atacó rápidamente, y Natalie Smith superó a Shea Dolce apenas 13 segundos después de iniciado el juego. Después de que McKenna Davis empató, Olivia Adamson respondió rápidamente con un tiro raso desde lejos, dándole a Orange una ventaja de 2-1.

Después de que Savannah Sweitzer agregara un tercer gol para los Orange, Emma LoPinto anotó con un disparo detrás de la espalda. Pero fue anulado por una peligrosa continuación de LoPinto.

BC tuvo problemas para romper la zona de Syracuse temprano y con Orange limitando las posesiones de BC, los Eagles solo lograron seis tiros en el primer cuarto.

“Salir en el primer cuarto no fue, en cierto modo, el comienzo que queríamos”, dijo Davis. “Pero poder entrar en ritmo y conectarnos realmente nos ayudó”.

Adamson y Emma Ward agregaron dos más para los Orange, pero un gol en un disparo en posición libre de Rachel Clark, un gol de transición de LoPinto y una gran parada de Dolce redujeron la ventaja de los Orange a dos al final del primer cuarto.

Los Eagles continuaron acelerando el ritmo en la transición en el segundo cuadro, con Clark volando por el campo y encontrando a LoPinto, quien lo pasó por el área para Davis, quien anotó.

“Teníamos dos objetivos de transición que fueron geniales”, dijo Martello. “Pero entonces ella [Walker-Weinstein] Nos trajo y dijo que esos goles eran geniales, que tuviste el impulso y ahora estamos buscando bandejas”.

La defensa de BC se calmó después del empujón inicial de Syracuse con marcas más fuertes, palos activos y volviendo a sus puntos fuertes, según Sydney Scales.

“Centrarnos en volver a los conceptos básicos que eran uno contra uno. unos y la comunicación, y una vez que lo hicimos, todo lo demás encajó en su lugar”, dijo Scales.

Martello empató el marcador 5-5 después de recibir un pase de Davis mientras cortaba por el medio. Pero los Orange recuperaron su ventaja de un gol cuando Emma Tyrrell disparó un tiro que superó a Dolce incluso mientras estaba rodeada de defensores del BC.

El Orange añadió otro sólo 36 segundos después para darle a Syracuse una ventaja de 7-5.

En la secuencia más grande del juego, Dolce hizo una parada, antes de moverse y hacer otra inmediatamente después. Luego, Scales buscó un balón suelto para darle posesión a los Eagles. En la siguiente posesión, Martello redujo el déficit de los Eagles a un gol.

“Conseguí el primer salvamento y luego simplemente reaccioné al segundo”, dijo Dolce. “Y gracias a Dios por mi buen amigo Sydney, quien atrapó el roletazo y tomó el impulso”.

LoPinto empató el marcador 7-7 al llegar al entretiempo con un doble desvío detrás de la red que hizo girar a Bianca Chevarie y le permitió rodar hacia el frente y deslizar el balón por encima de la cabeza de Sweitzer.

El tercer cuarto comenzó con múltiples posiciones defensivas fuertes de ambos equipos, que forzaron tiros altos y provocaron pérdidas de balón.

Los Eagles atacaron primero en la segunda mitad con Martello anotando después de un fuerte esfuerzo individual de Scales, quien rompió un pase antes de empujarlo rápidamente por el campo para preparar la ofensiva en transición.

“Hablamos de ello en el entretiempo, salimos con impulso y no les dejamos respirar, y creo que lo ejecutamos bien”, dijo Scales.

Después de que Andrea Reynolds se desmayara en una posición libre, Belle Smith anotó con un disparo que pegó al poste, que rebotó en Sweitzer y entró en la red. Martello añadió su cuarto gol del día para darle a los Eagles una ventaja de 10–7 de cara al último cuarto.

La defensa de los Eagles mantuvo a los Orange sin goles durante todo el tercer cuarto y, desde el minuto 5:30 del segundo.

Martello anotó goles consecutivos, después de que Ward anotara uno para el Orange, para llevar el marcador a 12-8, dándole seis goles, el máximo de su carrera, en solo seis tiros.

“En mi último juego contra Syracuse tuve algunos golpes en los que golpeé a Delaney”, dijo Martello. “En este juego, me tomé un segundo extra y lo aproveché. [Sweitzer].”

Cassidy Weeks luego cerró el juego para los Eagles, ganó el control del empate y rodó por el medio antes de disparar el balón más allá de Sweitzer.

LoPinto y Molly Driscoll agregaron dos goles más para los Eagles mientras su defensa continuaba bloqueando a los Orange, en camino a una victoria por 15-8 y un segundo Campeonato ACC consecutivo.

“Creo que uno de los regalos del equipo es que juegan el uno para el otro”, dijo Walker-Weinstein. “No juegan individualmente ni por objetivos individuales, juegan el uno para el otro”.

Ahora, los Eagles miran hacia el espectáculo de selección del torneo de la NCAA y cambian su enfoque hacia levantar un segundo trofeo este año.

“Una vez que volvamos a practicar la próxima semana, cerraremos este capítulo”, dijo Scales. “Estamos en lo siguiente, tomándolo cada partido a la vez y sin dar nada por sentado”.

PREV tras el éxito de Benevento y Salerno listo para abrir en Nápoles y en el extranjero
NEXT Jornada 37: aquí juega el Bolonia