La Siritide – 28/04/2024 – Serie D: salvación matemática para la Rotonda vencedora en casa

Serie D: salvación matemática para la Rotonda victoriosa en casa

28/04/2024

La Rotonda busca la salvación matemática en casa ante uno de los rivales más difíciles del grupo H, Fidelis Andria.
Los dos equipos se alinean en el campo con una formación 4-3-3, Andria y Rotonda con un 4-3-1-2, con Andria en ataque, Martínez apoyado por Scarnigella y Cecere en los laterales. Rotonda coloca a Cardone detrás de los dos delanteros Lautaro y Cajazzo.
El partido empezó inmediatamente con buen ritmo, con el equipo local afrontando bien el partido y manteniendo el control del partido desde el inicio. Después de un disparo de Cecere sin arte ni dirección, en el minuto 10 Cardone lo intenta inmediatamente y lanza un zurdazo venenoso desde la frontal que obliga a Baietti a perder el balón en el córner. Lautaro vuelve a intentarlo con un cabezazo tras un centro de Timmoneri pero no encuentra portería. La respuesta de Apulia llega con un disparo cruzado de Scaringella que acaricia el travesaño. Pasa un minuto y Andria todavía tiene la oportunidad de tomar ventaja con Cecere que, desde una buena posición en el área, la envía acrobáticamente muy alto. A pesar del peligro del rival, es Rotonda quien mantiene el juego y el partido, hasta el punto de que en el minuto 21 la ventaja llega con el argentino Brunet, que, tras la elaboración de un córner ejecutado por Cardone, encuentra el gol ganador. deflexión en el segundo polo. El calor se hace sentir y en el minuto 27 el árbitro detiene el juego para un descanso para refrescarse.
En el minuto 39, Cecere empata en Apulia: Scaringella pasa al área para Cecere, que atraviesa imparablemente a Sakho. No pasa nada más y nos vamos al descanso con 1-1.
La segunda parte se reanuda con un cambio en la Rotonda: Pagana introduce a Bamba en lugar de Cajazzo. El equipo parece decidido a conseguir el resultado completo y, en el minuto 3, Attye le roba el balón a Bottalico y lanza un disparo violento que es desviado a córner. En la siguiente esquina, Cardore estuvo a punto de tomar la delantera con el balón golpeando la esquina superior. Pasa un minuto y la ventaja llega con el recién introducido Bamba, lanzado excelentemente por Attye: el atacante evita al portero saliente y marca el 2-1 para Rotonda. Andria intenta responder a la nueva ventaja de Rotonda. Lo hace en el carril de Russo, que en el minuto 13 intenta un disparo que sale desviado. En el minuto 18, un error defensivo de Rotonda deja a Andrade solo frente a Sakho; El atacante de Apulia comete un error increíble al mandarlo alto y salvar a los lucanos. Andria sigue presionando y en el minuto 20 intenta con Cancelli, pero su disparo vuelve a salir desviado.
Rotonda intenta gestionar la ventaja y en el minuto 38 Andria vuelve a ser peligrosa y Andrade obliga a Sakho a arrinconar. En el minuto 41, Cecere vuelve a intentarlo pero su disparo sale desviado en la maraña de jugadores en el área de la Rotonda. Los lucanos intentan responder al contraataque con Mirante que, tras una percusión lateral, dispara, obligando a Baietti a realizar un milagro. Andria lo intenta todo, dejando espacio para Rotonda, que vuelve a ser peligrosa con AnKovic, pero aun así encuentra una respuesta rápida de Baietti.
A pesar de los seis minutos de descuento, no pasa nada más: Rotonda gana y logra la supervivencia matemática a falta de una jornada.