VL Pesaro vence a Vanoli Cremona y sigue esperando la salvación

Carpegna Prosciutto Pesaro remonta y vence a Vanoli Cremona, manteniéndose con vida con la esperanza de sobrevivir. Los invitados rompieron el empate con Eboua, pero el equipo de Las Marcas abrió un parcial de 8-2 con triples de Mazzola y Tambone antes de que el número 00 de Vanoli transformara una jugada de tres puntos para poner el marcador en 8-7; Tras los tiros libres de McDuffie, los lombardos colocaron un break de 0-6 en el eje Grant-Davis, pero Carpegna Prosciutto lo anuló gracias a McDuffie y Wright-Foreman hasta que McCullough anotó un triple para poner el 16-16.

El equilibrio reina a medida que pasan los minutos y tras un intercambio de cortesías con el reloj parado, Cremona anota desde detrás del arco con McCullough para el 22-26 que cierra el primer cuarto. Un triple de Visconti abre el segundo tiempo, pero la inercia favorece a los cremoneses que marcan desde 6,75 metros primero con Zanotti y luego con McCullough obligando a Pesaro a pedir tiempo muerto; El 9 de Las Marcas encuentra la canasta de tres puntos, pero Vanoli se adelanta con dos posesiones completas gracias a otra jugada de tres puntos de Eboua y sólo el bombazo 34-37 de Cinciarini da oxígeno a los propietarios en casa.

El ímpetu de los visitantes no cesa, por lo que con un break de 2-7 consiguen la máxima ventaja del partido, pero la jugada de tres puntos de Wright-Foreman y el apoyo del técnico Bluiett, Cavina, pararon el partido (41- 44); De vuelta al parquet, Cremona confía en la pareja Pecchia-McCullough para restablecer el +8, pero la última palabra es para Cinciarini, que marca el 43-49 al cabo de 20′ de juego.

En la primera parte de la segunda parte la trama no cambió, con Cremona gestionando la ventaja – gracias a las canastas de Eboua y Pecchia – mientras Pesaro perseguía, enviando a casi todo el quinteto al marcador (51-53); El número 00 de Vanoli lleva a su equipo a +4, pero a partir del 6:75 Tambone vuelve a poner en contacto a los locales y obliga al técnico Cavina a detener las hostilidades. La ruptura del 1-5 al salir del tiempo muerto da a los lombardos una ventaja de dos posesiones, pero Carpegna Prosciutto conecta dos triples consecutivos firmados por Tambone y Cinciarini para tomar ventaja en el 61-60; La bomba de Pecchia y los tiros libres de Pecchia restablecen las jerarquías, luego un Tambone salvaje primero apoya el -2 y luego responde al fuego de Lacey con otro tiro desde detrás del arco que pone el 66-68 a la media hora.

El número 15 de Pesaro está en pleno trance competitivo y con la ayuda de Wright-Foreman le da a Pesaro un parcial fundamental para hacerse con la posesión total (75-72); Cremona logra encontrar una ruptura con Zanotti – con el tiempo parado – Pecchia y Lacey para poner la flecha y adelantar en +1, sin embargo McDuffie anota un triple crucial que pone el 80-78 a 4′ del final.

En los dos minutos siguientes, Mazzola y Davis luchan con el reloj parado mientras Cinciarini y Eboua marcan dos bombas para sus respectivos equipos, manteniendo el marcador siempre en equilibrio; Wright-Foreman anota 2/2 en tiros libres, Lacey falla uno y en el cambio de frente Tambone anota el tiro en salto para poner el marcador 89-84, lo que lleva a Vanoli a pedir un tiempo muerto. Una serie de errores en la final no aportan nada a ninguno de los equipos, luego McCullough apoya la canasta para -3, pero son los tiros libres de Cincarini los que cierran definitivamente el partido con 91-86 al sonar la sirena final.

Fuente: Lega Cesta