San Marino conquista Prato y ve los playoffs

San Marino vence 2-0 a Prato y se clasifica para los playoffs. D’Este decide en Lungobisenzio: el atacante marca el doblete decisivo en los minutos 7 y 50 y lleva a los Titans a 54 puntos, +2 sobre el victorioso Forlì de hoy. El equipo de Cassani ha alcanzado a Corticella y se enfrentará el domingo en casa al Borgo San Donnino, con el objetivo de mantener la ventaja sobre Galletti y acceder al play-off de ascenso.

D’Este marca un doblete, San Marino vence a Prato

Victor San Marino estuvo en gran forma desde el principio en el Comunale Lungobisenzio de Prato. Los biancazzurri afrontaron el partido de la mejor manera y se adelantaron ya en el minuto 7 con un bonito cabezazo del centrodelantero D’Este tras un centro desde la izquierda de Lattarulo. Los jugadores de San Marino se muestran brillantes y concentrados y controlan fácilmente los intentos poco realistas de Prato, que sólo se vuelven peligrosos en un par de ocasiones que fueron bien controladas por la defensa con intervenciones de Lombardi primero y Onofri luego. San Marino juega bien, juega y podría cerrar el marcador, pero los blanquiazules no logran aprovechar las diferentes oportunidades creadas. La primera parte finaliza al minuto de descuento con el marcador 1-0 para el equipo de Mazza.

En la segunda parte la inercia del partido no cambia. Minuto 4 D’Este, apoyado por Sollaku, se centra y lanza un disparo con la derecha que el joven portero de Prato Strada no logra interceptar. Es 2-0 para Víctor San Marino. Mazza saca a De Queiroz con riesgo de expulsión, tras la tarjeta amarilla recibida en la primera parte y las constantes advertencias del árbitro, y lanza a la riña a De Santis. Prato no logra acelerar y la única oportunidad real llega en el minuto 17, cuando en un centro desde la derecha el balón es enviado por Lattarulo y supera a Pazzini, que es detenido por el poste. El único destello real de los anfitriones. El equipo de San Marino también anotó su tercer gol en el minuto 22 con una buena jugada de primera, con Lozza tocando la asistencia de Lattarulo detrás de Strada pero el árbitro consideró que estaba en fuera de juego. El partido
se prolonga así hasta que expira sin ninguna sacudida particular.

En el minuto 46, el junior Donati hizo su debut en el primer equipo con Victor reemplazando a Giacomo Benvenuti. El partido termina después de 5 minutos de descuento con la victoria del equipo de San Marino que continúa su camino hacia los play-offs.

Prato – Víctor San Marino 0-2

Prato (4-3-2-1): Strada, Gargiulo, Moreo, Santarpia (Sowe 24′), Monticone, Limberti (Gori 10′), Nocentini (Stickler 10′), Trovade, Diana, Bigonzoni (Oliverio 26′), Laverone. Disponibles: Ricco, Angeli, D’Agostino, Moussaid, Sadek. Entrenador: Maurizio Ridolfi.

Victor San Marino (3-5-2): Pazzini – Lombardi, De Queiroz (8′ st De Santis), Onofri – Benvenuti G. (46′ st Donati), Lattarulo, Sabba, Sollaku (30′ st Morelli). Bertolotti – D’Este (18′ calle Lozza), Arlotti. Disponibles: Gattuso, Tosi, Gramellini, Eleonori, Deme. Entrenador: Giampaolo Mazza (Cassani descalificado).

Árbitro: Alessandro Dallagà
Asistentes: Andrea Lattarulo – Pietro Tinelli
Goleadores: 7′ pt – 4′ st D’Este
Amonestó: Laverone, De Queiroz, De Santis, Morelli.