La Fiorentina supera a Monza y adelanta al Napoli Il Tirreno

FLORENCIA (ITALPRESS) – La Fiorentina conquista tres puntos fundamentales para alcanzar la octava plaza, lo que significaría confirmar la plaza de la Conferencia de la temporada pasada: superando al Napoli, rival en el choque directo de los Franchi el viernes. El partido contra el Monza lo decidió un gol de Arthur a doce minutos del final, justa recompensa a una actuación no brillante de la Viola pero que sí estaba dispuesta a llevarse a casa el máximo. Los hombres de Palladino creyeron en ello, especialmente en la primera parte, pero luego, tal vez faltos de motivación, flaquearon en la segunda parte. Fue el equipo de Brianza el que sorprendió a los locales en el minuto 9, cuando un centro desde la derecha de Mota encontró a Djuric, que logró escaparse en el área, anticipándose claramente a Martínez Quarta y Terracciano. En ese momento es Nico González quien toma a sus compañeros sobre sus hombros y no es casualidad que sea el lirio número 10 quien encuentre el empate con una asistencia desde la banda derecha de Barak en el minuto 32. El mismo talento argentino estuvo a punto de duplicar la ventaja 4′ después tras una acción personal que no tuvo recompensa por un despeje de Di Gregorio. Para frenar la clara superioridad de los Viola en los flancos, Palladino introdujo a Caldirola en lugar de Kyriakopoulos al comienzo de la segunda mitad, pasando a una defensa de tres hombres, Italiano respondió a la hora con la introducción de Kouame por un decepcionante Nzola. El técnico de la Viola también dio entrada a Beltrán, sacó a Castrovilli y puso a su Fiorentina aún más ofensiva. Y justo cuando Monza parece aflojar, Arthur marca el 2-1 decisivo tras una buena jugada personal. Cinco minutos más tarde, Colpani sensacionalmente no logró empatar, enviando el balón fuera de una excelente posición. Es la última oportunidad para Monza, la Viola gana y al final del partido celebran bajo la curva de Fiesole que ya piensa en Atenas.