Fidelis cae en Rotonda, la semifinal del repechaje será fuera de casa

El partido que confirma la permanencia de los lucanos en la Serie D y el último cuarto puesto en este torneo para los de Apulia termina con una celebración en la Rotonda y un sabor de boca amargo por la derrota de Fidelis. Un desafío sin precedentes en el “Di Sanzo” con alrededor de 150 aficionados visitantes para un partido que significa el fin de las esperanzas de alcanzar el podio y las semifinales del play-off, seguramente lejos. Supone también una segunda derrota consecutiva a domicilio, sobre la que el cuerpo técnico tendrá que reflexionar. Sólo una noticia para Scaringella, que se perderá Ferrara por descalificación: el recuperado Telera vuelve a su lugar en el terreno de juego. Las ausencias obligadas son Strambelli y Silvestri, apartados de la plantilla por el club por motivos disciplinarios, mientras que el ex Martínez y Scaringella están en ataque con Russo como apoyo. Para Pagana, en cambio, el clásico 4-3-3 y el regreso de Caiazzo junto a Lautaro y Attye. Fidelis empieza mejor y se acerca bien y Cecere intenta la volea, el balón se va atrás. La respuesta de Rotonda llega con su número 10 Cardore desde el borde, Baietti en la esquina. Momento de presión de la Rotonda con Timmoneri cruzando a Lautaro que pega alto solo. Por otro lado, es el disparo cruzado de Bottalico el que hace temblar a Dramè. Al final del cuarto de hora los dos equipos bajan el ritmo pero Rotonda pasa en el minuto 22: saque de esquina de Cardore y Brunet aprovecha un sueño de la defensa visitante y bate a Baietti. Descanso de media hora para los dos equipos con la llamada pausa para enfriar y Fidelis empató al final de la primera parte: intercambio entre Scaringella y Cecere con el centrocampista Andriese bueno controlando y batiendo a Dramè inmóvil en el segundo palo. Sexto gol de Simone Cecere, nacida en 2005, en una temporada de protagonista absoluta en este Fidelis. 1 a 1 en el descanso y en vestuarios Pagana inmediatamente deja en su lugar a Cajazzo, que estuvo poco incisivo en la primera parte, con Bamba. Pero una Rotonda decididamente más enérgica regresa al campo y Fidelis sufre. Attye lo intenta inmediatamente con un disparo desviado al córner por Donida. A partir del desarrollo del córner, Cardore estuvo a punto de tomar ventaja con la cabeza, el balón apenas se fue al fondo de la red. Sin embargo, menos de cuatro minutos después llega el gol de adelantamiento: Attye es quien encaja bien para Bamba que en el primer disparo quema la salida de Baietti y evita la intervención de Dragà para el gol que vale la pena salvar. Scaringella luego cambia inmediatamente e inserta a Jefferson por un aburrido Martínez. Es Bran quien patea a portería, Baietti tenga cuidado. Buen intercambio con Bottlico y disparo de Russo, el balón se va atrás. Más cambios con la incorporación de Varsi y Giambuzzi. Los nuevos jugadores fueron inmediatamente protagonistas con un taconazo de Varsi que liberó completamente sólo a Jefferson en el área, pero disparó alto delante de Dramè. Cancelli también lo intenta desde lejos, misma suerte. Hay poco juego y continúan las sustituciones y dos tarjetas amarillas para Cancelli y Scaringella que se perderán la siguiente ronda. Es nuevamente Jefferson quien estuvo cerca de igualar esta vez con un disparo bien dirigido pero esta vez Dramè es decisivo para su equipo. Al final hubo mucho nerviosismo pero fue Cecere quien lo intentó, disparé a la espalda. Mucho más peligrosa fue la introducción del recién ingresado Mirante por el otro lado con Baietti súper para decirle que no. También es el final del partido. Es una celebración de salvación para el Rotonda, que logra su sexto triunfo en casa en el campeonato y podrá salir de este campeonato sin preocupaciones en el próximo partido en Palma Campania. El partido de Fidelis en los “Degli Ulivi” contra el ya seguro Gelbison para cerrar la temporada entre muros amistosos tampoco tendrá valor para la clasificación. Los playoffs estarán lejos de Andria.