Ragusa invadida por las bicicletas: Genovese gana en el Granfondo

Ragusa invadida por las bicicletas gracias al Granfondo

La Granfondo más meridional de Italia no defraudó las expectativas: por un día las calles de Ragusa y de la provincia se poblaron de bicicletas en lugar de coches, para la segunda edición de la GF Città di Ragusa, que se confirmó como una prueba de primer nivel en el campo de los vehículos aficionados de dos ruedas. Más de 300 llegaron entre los dos recorridos, combinándose también la carrera amateur con la competitiva de las categorías júnior y Sub 23.

La prueba más larga supuso una distancia de 119,5 kilómetros con casi 1.800 metros de desnivel. La prueba se desarrolló entre dos hombres, vencido por Nicola Genovese (Libertas Team Rosso Azzurri) que se impuso a Giuseppe Di Salvo (GDS Team Competition) por 20” en 3h12’46”. El tercer clasificado, Pietro Mina (Team Bike Siracusa-Noto), estaba mucho más atrás a 2’04”. El equipo Libertas Rosso Azzurri también destacó entre las mujeres gracias a Maria Migliore, primera en 4h00’01” con 1’59” sobre Ester Pisani (Team Nuova Avir) y 7’16” sobre la maltesa Diana Muscat (Team Greens).

La carrera otorgó los títulos regionales, que fueron respectivamente para Ivan Troia (Privitera Bike/ELMT), Nicola Genovese (Lib.Team Rosso Azzurri/M1), Giuseppe Pellegrino (Team Nuova Avir/M2), Giuseppe Di Salvo (GDS Team Competition/ M3 ), Giovanni Campobello (Team Sparkle/M4), Alfredo Stimoli (Pro Bike Ramacca/M5), Domenico Fiorito (Team Bike Ionica Riposto/M6), Giovanni Belluardo (Team Nuova Avir/M7), Giuseppe Cortese (Velonose Sicilia Cycling/ M8 ), Maria Migliore (Team Rosso Azzurri/W4), Ester Pisani (Team Nuova Avir/W5).

En el recorrido medio de 95 km por 1.313 metros, éxito de Alessio Finocchi (Team Stefan) que en 2h33’11” se encontraba a 32″ de Mario Marino (Pedale Megarese Augusta), que precedía a Giuseppe Cicciari (Gioventù Pacese) y a otros 4 corredores en la carrera. pique . Giovanna Carnemolla (Team Rosso Azzurri) ganó la carrera femenina en 2h54’37”, por detrás de Laura Cannizzo (Bike Queen) a 8’24” y Grazia Maria Grasso (Team Nuova Avir) a 29’15”.

Luca Brancato (Cycling Team Nial Nizzoli) fue el mejor en la prueba competitiva. El júnior finalizó en 3h16’15”, terminando junto a su compañero Matteo Paltrinieri, tercero fue Giovanni Distefano (Naturosa Bike & Co.) a 1’09”, Giorgio Beretti, compañero de Brancato, primero entre los Sub 23.

Una gran jornada deportiva vivida en Ragusa, gracias también a la colaboración del Ayuntamiento y de numerosas asociaciones y patrocinadores locales que garantizaron su colaboración para una competición que, a pesar de estar en su segundo año, ya está en el corazón de los aficionados sicilianos y no solo.

PREV Emanuele Corda: “Cagliari es sucia e insegura: es necesario un cambio de ritmo” | La entrevista, portada