Dos goles de Todaj y un penalti de Staffa rompen el aburrimiento: Legnano vence 3-1 a Casatese

Necesitábamos una victoria y fue una victoria. El doblete de Todaj y el penalti concedido y marcado por Staffa deciden en un partido largo, aburrido y perezoso.

Legnano sobre el terreno de juego en Verano Brianzaen el estadio Claudio Casati, ante la indisponibilidad del Mari donde se disputan las carreras de entrenamiento con vistas al Palio di Legnano. Una buena representación de los aficionados del Legnano en las gradasruidosos y calientes con tambores y cánticos poco tiernos con la dirección, especialmente con el presidente Benedetto, invitado en varias ocasiones a hacerse a un lado (con otras palabras) a lo largo del partido, para el Penúltima jornada del campeonato de la Serie D grupo B, último partido “en casa”.

Mala clasificación para las Lilasen silencio de prensa durante días, que se ubican en el 36 en el puesto 17, justo en la zona de playout. El objetivo de estas dos últimas jornadas para Legnano es intentar adelantar a Castellanzeserival en el play-off para evitar el descenso, y asegurar el factor campo y la posibilidad de tener dos resultados de tres disponibles: resultado conseguido de momento gracias a la victoria de las Lilas por 1-0 y a la derrota simultánea de Castelanzese contra Clivense.

Señor Zattarin eligió un 11 alineado con Mazzi en la portería, Bianchi y Bagatini Marotti (capitán del día, desgastado durante algunos minutos) en el centro de la defensa, Serafini por un lado y Petrucci por el otro, centro del campo con Staffa, Malagò, Tchetchoua y los delanteros Picchi, Esposito y Todaj. Bardelloni saldrá desde el banquillo, al igual que Nunes de Melo y Annan. Casatese, octavo en la clasificación con 51 puntos (segura y tranquila, sin ambiciones ni de ascenso ni de descenso, sale al campo con Maffi, Videokon, Scipioe, Romano, Priola, Perego, Comberiati, Mendola, Gomez, Isella y Astuti, el más joven de los 22 en el campo (promoción de 2006).

PRIMERA MITADRitmos soporíferos En la primera parte, sólo los aficionados de la Curva Norte del Legnano intentaron despertar con cánticos e invectivas. Casatese empezó fuerte, vistiendo una camiseta rojiblanca al estilo del Feyenoord: córner a los 20″ y cabezazo peligroso a los dos minutos. Pero es una llamarada pasajera. Legnano toma medidas e intenta maniobrar, pero no encuentra la clave para volverse peligroso. Al 8′ Bagatini Marotti se tuvo que retirar por lesión: Ozawje tomó su lugar. Legnano lo intenta alrededor de la media hora, pero no pica. Casatese responde en el minuto 34, con un cabezazo desviado desde una buena posición. El resto es aburrido. Antes del descanso, hubo un pequeño susto con algunas aficiones protestando hacia la dirección de Legnano: todo estaba bajo el control de las fuerzas policiales presentes.

SEGUNDA MITAD – Sin cambios al inicio de la segunda parte, Legnano partió atacando y logrando un córner y un tiro libre en pocos minutos. Sin embargo, el ritmo no aumenta ni siquiera en la segunda parte, hay poco juego y hay muchas interrupciones y tiempos de inactividad muy largos. De repente, en el minuto 57, Legnano marcó y Todaj marcó el 1-0 desde dentro del área.. Un minuto más tarde, doble oportunidad para los visitantes, que lo intentan desde fuera del área, pero no logran penetrar. En el minuto 61 la ocasión de Lila fue desperdiciada por los defensores casateses. El Lille duplicó su ventaja en el minuto 64 con un bombazo de Todaj que aprovecha un cabezazo en un centro desde la derecha y marca. Casatese acortó con un cabezazo de Isella en el minuto 67 Mazzi logró detener el contraataque visitante en el minuto 76. En el minuto 83 Staffa entra en el área con un pase en profundidad, cae y es derribado por un defensa casatés: penalti y gol del mismo número 7 quien vence a Maffi. Después de 4 minutos de descuento llega el pitido final. Los tres puntos, obtenidos y metido en el bolsillo, contaban.