Serie A1 femenina, Handball Erice empata con Salerno y asegura el segundo lugar

El gran partido de la penúltima jornada del campeonato A1 de balonmano femenino entre Balonmano Erice y el campeón italiano Jomi Salerno terminan en empate 31-31. Lo que se puede considerar como la esperada final del campeonato (sería la reposición del de la temporada pasada) vio a los dos mejores equipos de esta temporada regular ofrecer un espectáculo de alto nivel.

Erice tuvo un gran planteamiento mientras las campanas perseguían todo el partido pero logró atrapar a las Arpías explotando sus errores y dando los últimos diez minutos de extremo equilibrio.

El punto permite a la selección siciliana asegurarse la segunda plaza con 30 puntos, un punto más que Pontinia y Bressanone. A este último, sin embargo, le queda una carrera más y ya ha finalizado su andadura en la temporada regular con la gran victoria en Teramo. Cinco puntos por delante de Cassano Magnago, que ya no puede llegar a la zona de play-off del campeonato.

En el próximo partido que cerrará la primera fase del campeonato, el Ac Life Style Erice visitará al Sassari, que sigue estancado tras perder todos los partidos disputados hasta el momento. Las Arpías, esencialmente, tienen reservada la segunda posición salvo cataclismos imprevisibles.

Esto significaría que la semifinal del play-off del campeonato podría ser para Pontinia, que actualmente es tercero y que finalizará la temporada regular el sábado 5 de mayo recibiendo al Teramo, que ya está a salvo desde hace algún tiempo.

Balonmano Erice empieza fuerte

Romina Ramazzotti, portera del Balonmano Erice, marcó dos goles en el partido contra el Salerno, Serie A1 2023-2024

Erice empieza fuerte con goles de Manojlovic y el portero Ramazzotti que marca dos veces desde lejos sorprendiendo a la defensa de Campania. Salerno, sin embargo, consigue acortar distancias aprovechando su superioridad numérica y en el minuto 11 el marcador es 7-6) El equilibrio lo rompe el neroverdi con una prórroga de Manojlovic que pone el 15-11 en el minuto 23. Erice que logra defender bien, terminando así la primera parte 18-13.

Salerno regresa en la segunda mitad

Ramona Manojolvic, balonmano Erice

Las emociones aumentan en PalaCardella, con las grandes jugadas de los dos equipos. Salerno intenta recortar distancias, pero Gorbatsjova es decisivo para el ataque de Erice y en el minuto 48 el marcador dice 26-23.

Erice, sin embargo, desperdició varios ataques y Salerno empató a nueve minutos del final con el 27-27. Un equilibrio que se mantiene hasta el final, donde pasa de todo y todo lo contrario pero con los dos equipos sin poder marcar en los dos últimos minutos de partido. Por tanto, la final se disputará en PalaCardella, con el resultado final de 31 todos.