Serie A2, Castiglione derrotado por Sarzana – Grosseto Sport

Mala noche para Blue Factor: en Casa Mora, en el que podría haber sido el partido clave para poner a salvo el punto, Gamma Innovation Sarzana ganó 6-4 (6 puntos entre la ida y la vuelta del décimo en la clasificación para los ligures). Un desafío muy lamentable para los biancocelesti, que pueden quejarse de algunas decisiones arbitrales dudosas, pero que sin embargo deben recitar el mea culpa por el planteamiento adoptado. Sin Guarguaglini, con la temporada prácticamente terminada para él, Castiglione empezó bien y una escapada de Piro y un disparo cruzado supusieron el 1-0. La reacción rossoneri se produjo en dos minutos. Disparo de Perroni desde el centro del campo es desviado delante de la portería por Tognacca para poner el 1-1. Luego, un breve despeje de Michael Saitta termina en Brunelli, con el balón cayendo del palo de Perroni en el centro del área hacia la esquina, 2-1. En el minuto 10, disparo de Piro, Pettenuzzo despeja en corto y Ale Saitta se recupera y pone el 2-2. Pistelli desperdicia un penalti, luego Sarzana se adelanta con Tognacca, que aprovecha un nuevo disparo lejano de Perroni. Castiglione reacciona: Piro se extiende al área, Santoni voltea y vence a Pettenuzzo, 3-3. Los ligures recuperaron la ventaja al final de la primera parte, pero fue un gol muy disputado: Perroni remató de lejos, el toque con el pecho de un compañero en el centro del área dejó fuera de combate al portero de la Maremma, pero Para el árbitro el gol fue bueno, 4-3 y equipos en descanso. En la segunda parte, Sarzana siguió defendiendo en la zona y Castiglione también aprovechó continuamente las paradas de Pettenuzzo. Perroni marca un hat-trick en el contraataque, 5-3. La respuesta de los biancocelesti corre a cargo de Brunelli: la conclusión es desviada nuevamente por Santoni, 5-4. Sarzana resiste la fuerza de Maremma, un sensacional poste de Brunelli, y nuevamente en el contraataque Angeletti marca a Saitta para el 6-4. Montauti ve rechazado el tiro libre correspondiente a la décima falta invitada. Castiglione no encuentra energías y para Sarzana los tres puntos son buenos para ascender a la penúltima posición de la clasificación.

SERIE A2 GRUPO B

Factor Azul Castiglione-Gamma Innovación Sarzana 4-6

FACTOR AZUL CASTIGLIONE: Michael Saitta (Alessandro Donnini); Mattia Piro, Riccardo Palushi, Brando Santoni, Filippo Montauti, Alessandro Saitta, Luigi Brunelli, Luca Mantovani, Lorenzo Nobili. Entrenador Massimo Bracali.

GAMA DE INNOVACIÓN SARZANA: Álex Pettenuzzo, (Edoardo Stefanucci); Andrea Giampiero, Carlo Vanelli, Matteo Pistelli, Lorenzo Angeletti, Jacopo Baldocchi, Andrea Perroni, Alessio Lavagetti, Mirko Tognacca. Entrenador Matteo Pistelli, (Sergio Festa jugando en A1).

ÁRBITRO: Luca Lossi de Viareggio.

REDES: pt (3-4) 5’05 Piro (C), 6’54 Tognacca (S), 7’29 Perroni (S), 10’23 A.Saitta (C), 18’12 Tognacca (S), 18 ’43 Santoni (C), 22’16 Perroni (S); 9’25 Perroni (S), 12’45 Santoni (C), 17’07 Angeletti (S).