Derrota indolora para Messina, en Monopoli los Giallorossi pierden 2-1

El Mesina se despide del campeonato serie C 2023-2024 con una derrota indolora en Monopoli. El partido de la 38ª y última jornada del grupo C de la tercera serie nacional finaliza 2-1 para los de Apulia. El resultado fue irrelevante para los Giallorossi del entrenador Giacomo Modica, que se habían salvado en la ronda anterior gracias al empate 2-2 en casa contra el Potenza. Messina termina el campeonato con 45 puntos. Los de Apulia, en cambio, se quedan en el 42 y están condenados a disputar los play out para evitar el descenso a la Serie C.

Monopoli se adelanta a los 10 minutos

En este escenario de clasificación, son los de Apulia los que juegan el partido y sus esfuerzos se materializan inmediatamente con el gol del 1-0 firmado en el minuto 10, cuando Borello dispara desde la izquierda y es desviado por el portero Piana, desplegado por Modica como titular. este partido de partido, pero llega la desafortunada intervención de Salvo y se marca un gol en propia meta. Poco después Piana dice no a Barlocco, desactivando el posible 2-0. Pasan los minutos pero los Giallorossi adelantan el centro de gravedad de la maniobra para buscar el empate. Al final del primer tiempo, Polito no acierta.

Al inicio del segundo tiempo Tommasini hace un doblete

El Monopoli tiene la obligación de ganar y entra al campo para la segunda parte con las mismas motivaciones que el día anterior. Y en el minuto 47, Borello inventa para Borrello que se mete en la defensa peloritana y marca el segundo gol.

Messina vuelve al partido con Luciani

Sin embargo, el partido no ha terminado porque los sicilianos se encuentran 2-0 abajo. En el minuto 53 Luciani redujo distancias aprovechando un centro atractivo de Cavallo, el nuevo suplente, y puso el 2-1.

Entonces Messina deberá defenderse para evitar un estallido de los locales. Piana es buena con Iaccarino pero también con Boriello. Y en el minuto 69 los peloritani estuvieron cerca de igualar cuando Dalmasso frustró el balón para un posible 2-2 en la diagonal de Ragusa tras una jugada de Cavallo.

Modica juega sus cartas de Plescia y Emmausso sin conseguir, sin embargo, su objetivo de dar vitalidad y crear peligro. Pasa muy poco y el juego queda fragmentado.

el marcador

Monopoli-Messina 2-1

Monopolios: Dalmasso, Angileri, Fornasier, Sosa (desde 66′ Grandolfo), Tommasini (desde 85′ calle Ardizzone), Boriello (desde 75′ calle Bulevardi), Viteritti (desde 85′ calle Berman), De Risio, Bizzotto. Iaccarino (desde el 66′ Hamlili). Barloco. Entrenador Roberto Tairino. Disponible Vitale, De Paoli, Ferrini, Cristallo, Simone, Cubretovic, Arioli, Peschetola, Vitale.

Mesina: Piana, Dumbravanu, Firenze, Salvo, Luciani (desde 75′ calle Plescia), Zunno (desde 60′ calle Ragusa), Signorile (desde 46′ calle Cavallo), Giunta (desde 76′ calle Emmausso), Pacciardi (desde 46′ Zona ) , Polito, Scafetta. Entrenador Giacomo Modica. Disponible E. Fumagalli, Manetta, Frisenna, Franco, Adragna, Rosafio, J. Fumagalli.

Marcadores: 10′ Salva (autor); 47 Tomasini; al 53′ Luciani.

Árbitro: Emanuel de Pisa. Jueces de línea Iacovacci de Latina y Dell’Arciprete de Vasto)

Nota. Reservados:: Giunta, Viteritti, Iaccarino, Zona, De Risio. Recuperaciones: 1′ y 5′.