Voleibol, Conegliano campeón de Italia: Scandicci eliminado en el cuarto partido

Los campeones repiten y cierran la serie con 3-1. En la SuperLega, el Milan venció al Trento y subió al podio

Conegliano es campeón de Italia en el Serie de voleibol femenino A1: a Scandicci, Imoco, también finalista de la Liga de Campeones, viene de atrás ante Savino Del Bene (23-25, 25-17, 25-17, 25-21) y cierra la serie con 3-1, conquistando su sexto campeonato consecutivo y el séptimo. en su historia. En la Superliga masculina, el Milan venció al Trento por 3-1 (25-21, 18-25, 25-20, 25-21) y terminó la temporada en tercer lugar, con Civitanova en quinto lugar.

SERIE A1 PARA MUJER
La Serie A1 de voleibol femenino se confirma como tierra de conquista para Conegliano, que gana su sexto Scudetto consecutivo y el séptimo de su historia. Imoco se proclama campeón de Italia gracias al éxito decisivo en la cuarta partida contra Scandicci, en Toscana: Savino Del Bene aguanta pero pierde 23-25, 25-17, 25-17, 25-21, sin conseguir prolongar la serie en la partida 5. Sin embargo, los locales se llevaron el primer set con una mínima ventaja, pero luego perdieron ante los finalistas de la Liga de Campeones. El primer set perdido despierta a los vigentes campeones, que dominan los dos siguientes con un doble 25-17. En el cuarto, el partido vuelve a estar equilibrado pero, paradójicamente, Scandicci es condenado por uno de los mejores: Ekaterina Antropova, protagonista con 22 puntos. Su error de servicio, de hecho, condena a los toscanos y enciende la fiesta en Conegliano, que ahora espera la final de la Liga de Campeones para celebrar, después de la Copa de Italia y de la Supercopa de Italia, un trofeo más: desafiará al Milán. Legendario Isabelle Haak, que anotó 29 puntos, ayudada también por los 18 de Kathryn Plummer y los 12 de Marina Lubián. Y son siete Scudetti, seis en las últimas seis ediciones. En Scandicci, sólo el pequeño consuelo de haber infligido una de las dos derrotas estacionales sufridas hasta ahora por Imoco.

SUPERLIGA MASCULINA
A la espera de saber quién ganará el Scudetto entre Perugia y Monza, Milán se sitúa en el escalón más bajo del podio gracias al éxito en la carrera 4 sobre Trento. En el Allianz Cloud finaliza 25-21, 18-25, 25-20, 25-21 a favor de los locales, que tienen que agradecer a un súper Yuki Ishikawa: 28 puntos, a los que se suman los 18 de Reggers y los 11 de Mergarejo Hernández. Para Itas, sin embargo, los 19 de Michieletto, los 14 de Rychlicki y los 12 de Magalini no son suficientes. La final por el quinto puesto, sin embargo, es para Civitanova, que cierra la serie con Verona por 3-1 y se clasifica para la Copa Challenge. Termina 23-25, 25-18, 26-24, 25-22 para Lube. gracias a los 24 puntos de Yant y los 21 de Lagumdzija, mientras que Rana pierde a pesar de los 19 de Keita y los 18 de Esmaeilnezhad.

PREV Último partido fuera de casa de la temporada regular del Star Volley Bisceglie