Cosenza acerca al Bari al infierno: 4-1 en ‘Marulla’

Otra derrota del Bari, una vez más un planteamiento suave del partido, una vez más goles marcados al inicio del partido. La reacción rojiblanca no llegó hasta el final de la primera parte con el gol de Nasti. El inicio de la segunda parte por parte de los de Giampaolo fue proactivo con varias ocasiones que culminaron con un disparo de Nasti. Pero el equipo de Bari se desvaneció en el minuto 57 tras un disparo desviado de Sibilli. Sin embargo, el equipo de Viali estaba contra las cuerdas pero los Galletti no lo aprovecharon. Así los locales recuperaron fuerzas y convicción regalando el tercer gol al equipo visitante. Luego Bellomo finalmente metió en problemas a sus compañeros al ser expulsado en el minuto 82, lo que permitió a Cosenza anotar también su cuarto gol. Con esta dura derrota, el Bari entra en la zona de descenso directo.

OPCIONES INICIALES: Para el partido contra el Cosenza, el técnico del Bari, Federico Giampaolo, recupera a Guiebre, pero no tiene disponibles a Diaw, Koutsoupias, Maiello y Puscas. El técnico de los Abruzos alinea a su equipo con un sistema 4-2-3-1: detrás del único delantero Nasti actúan Aramu, Sibilli y Kallon.
En Cosenza, el técnico Viali no puede contar con los lesionados Martino, así como con los sancionados Voca y Praszelik, pero recupera a Calò y Crespi. El técnico lombardo alinea a su equipo con el 3-5-2: inmediatamente saltan al terreno de juego los ex rojiblancos Micai, Camporese, Tutino, D’Orazio y Marras, mientras que el otro ex Frabotta sale desde el banquillo.

PRIMERA MITAD: Cosenza amenazó inmediatamente en el minuto 3 con Calò intentando burlarse de Pissardo directamente con un tiro libre, pero el ex portero de Arezzo reaccionó. El gol de Cosenza sólo fue pospuesto y llegó 2 minutos después, cuando Mazzocchi lo depositó en la red sin ser molestado tras el desarrollo de un tiro libre. Los rojiblancos no reaccionan y Cosenza duplica su ventaja en el minuto 17: Marras entra en el área por la derecha y sirve a Tutino, que mete el balón en la red para poner el 2-0. Acción de imitación en el minuto 21, pero esta vez Pissardo logra bloquear y evitar el 3-0 de Sila. Primera llamada para los Galletti en el minuto 34, con un cabezazo de Kallon desviado tras un tiro libre de Pucino. Sibilli lo intenta en el minuto 36 desde un ángulo cerrado, pero Micai bloquea. En el minuto 39, Pucino vuelve a obligar a Micai a intervenir directamente en un tiro libre. Camporese arriesga un gol en propia meta en el minuto 43 en un intento de despejar un centro raso de Sibilli. El Bari reabrió el marcador en el minuto 44 con Nasti, que recogió un disparo de Sibilli y metió el balón en la red para poner el 2-1. Es la última emoción de la primera parte: nos vamos al descanso con el marcador 2-1 para los locales.

SEGUNDA MITAD: La segunda parte comienza con un cambio en Cosenza: Venturi es amonestado y entra Fontanarosa. Cosenza disparó inmediatamente en el minuto 46 con Mazzocchi, pero Pissardo salvó fácilmente. Bari muy cerca del empate en el minuto 48: Aramu sirve en profundidad a Nasti que dispara con primera intención, pero el poste está ahí para decirle que no. Gallos más peligrosos en el minuto 56, con Kallon sirviendo a Benali en el área, pero el disparo del centrocampista libio fue bloqueado a córner por Camporese. La presión rojiblanca continúa con Sibilli tocando el poste en el minuto 57 con un disparo raso. Primer cambio de los visitantes en el minuto 59: sale Aramu y entra Morachioli. Doble cambio de Giampaolo en el minuto 74: salen Pucino y Kallon, entran Dorval y Bellomo. Pero Cosenza vuelve a marcar el gol en el minuto 78 con Calò que realiza una maravillosa trayectoria en un tiro libre que golpea al inocente Pissardo. El equipo rojiblanco pierde la cabeza con Bellomo, que es expulsado en el minuto 82 tras poner su mano en el cuello de Calò. Últimos cambios de los Galletti en el minuto 86: entran Achik y Acampora, salen Benali y Maita. El equipo de Viali finalmente cerró el marcador en el contraataque en el minuto 87 con Forte. Es media noche para Bari. La edición Cosenza – Bari 2023/24 es historia. En el estadio “San Vito – Gigi Marulla” finaliza 4-1.

LAS BOLETAS DE CALIFICACIONES: Nasti responde al momento. locura bellomo
Pissardo 5,5, Pucino 6 (74′ Dorval 5), Di Cesare 5,5, Vicari 4,5, Ricci 4, Maita 5, Benali 5, Kallon 5 (74′ Bellomo 3), Sibilli 5, Aramu 5,5 (59′ Morachioli 5), Nasti 6

Córners: 2 – 7
Nota: Benali amonestado, se pierde el próximo partido.

FORMACIONES INICIALES

COSENZA: Micai, Camporese, Marras, Tutino, D’Orazio (c), Meroni, Calò, Antonucci, Venturi, Mazzocchi, Zuccon
Banco: Lai, Marson, Fontanarosa, Forte, Cimino, Gyamfi, Crespi, Viviani, Canotto, Florenzi, Frabotta

BARÍ: Pissardo, Pucino, Di Cesare (c), Vicari, Ricci, Maita, Benali, Kallon, Sibilli, Aramu, Nasti
Banquillo: Brenno, Matino, Bellomo, Achik, Lulić, Guiebre, Zuzek, Edjouma, Zanaboni, Acampora, Morachioli, Dorval

EQUIPO DE ARBITRAJE:
Árbitro: Luca Zufferli de la sección arbitral de Udine. Asistentes: Pasquale Capaldo de la sección de Nápoles y Marco Trinchieri de la sección de Milán. Cuarto árbitro: Darío Madonia de la sección de Palermo. VAR: Daniele Paterna (Teramo), asistido por AVAR Giacomo Paganessi (Bérgamo).