Fútbol, ​​Lega Pro, Virtus Francavilla condena a Potenza a los play out. Temporada de fracasos para los lucanos

Potenza acude a los play out para coronar una temporada completamente fallida. La salvación de Potenza y Virtus Francavilla pasó por “Viviani”. Para los lucanos, el éxito podría garantizar su permanencia en la tercera serie. Las estadísticas no sonríen a los muchachos de Alfredo Villa, que sumaron sólo siete puntos fuera de casa, lo que los convierte en el equipo con el peor desempeño fuera de casa de toda la Serie C. Potenza ganó el partido de ida gracias a la actuación de Sbraga. Poder de tres con Caturano, diez goles, con Di Grazia y Volpe. Central Candellori y centrocampista ofensivo Saporiti. Pugliesi reflejó tácticamente con el 3-5-2 con Artístico en ataque, doce goles máximo goleador de la Virtus Francavilla. Potenza hizo la primera jugada al inicio de la mitad con Sbraga y Di Grazia con sus respectivos tiros desviados. Luego es Francavilla con el ex Laaribi quien intenta alimentar a un compañero pero el intento resulta largo. Artistico lo intenta pero Armini lo detiene. Luego los invitados vuelven con Di Marco pero el balón acaba alto. La última acción es de Potenza con Saporiti que dispara desde lejos con el balón rematando alto. Primer tiempo sin goles. Segundo tiempo con Potenza atacando con todos sus jugadores para conseguir tres puntos fundamentales para la salvación. Volpe lo intenta pero Biondi cierra. Luego Saporiti cierra Laaribi para Caturano. Castorani lo intenta con un balón en bucle, balón fuera. Termina en empate con Potenza que va a los playouts.

Potenza-Virtus Francavilla 0-0

Poder (3-5-2): Alastra, Maddaloni (62′ Hristov), ​​​​Armini, Steffè (62′ Castorani), Caturano, Di Grazia (72′ Rossetti), Sbraga, Saporiti, Volpe (89′ Burgio), Candellori, Hadžiosmanović (89′ Maisto).
Disponibles: Iacovino, Cucchetti, Marchisano, Pace, Ragone, Spaltro, Paura.
Entrenador: Pietro De Giorgio

Virtus Francavilla (3-5-2): Branduani, Monteagudo, Gasbarro, Biondi, Di Marco, Artistico, Neglia (77′ Polidori) (85′ Contini), Dutu, Izzillo, Laaribi, Ingrosso (89′ Nicoli).
Disponibles: Lucatelli, Castiglia, De Marino, Molnar, Carella, Risolo, Macca, Accardi, Cardoselli, Garofalo.
Entrenador: Alberto Villa

Árbitro: Simone Galipo desde Florencia ( Matteo Pressato del latín
Alessandro Antonio Boggiani de Monza)

NOTA: Amonestación: 2-3 • Gasbarro en el minuto 21 (G), Steffè en el minuto 28 (P), Laaribi en el minuto 29 (P), Hadžiosmanović en el minuto 32 (P), Artistico en el minuto 88 (G)
Recuperación: 1′ pt; 5′ punto

NEXT Casertana-Audace Cerignola, las alineaciones oficiales: Raffaele con el 3-5-2