La Lazio vuelve a la zona de la Liga de Campeones, Verona derrotada 1-0 por La Nuova Sardegna

ROMA (ITALPRESS) – La Lazio venció al Hellas Verona por 1-0 en el Olimpico y sube a 55 puntos en la clasificación, -3 detrás de la Roma, quinta clasificada (que juega mañana en Napoli). Se trata de la tercera victoria consecutiva en casa en el campeonato para Igor Tudor, que confía en el gol del recuperado Zaccagni en un partido especial como ex, aunque hoy queda muy poco de su Verona. Hay tres nuevos fichajes de enero que empezarán en el once amarillo-azul: Swiderski, Noslin y Mitrovic. Marco Baroni, en la rueda de prensa, había pedido a su equipo que no “se quedara encerrado en su campo”, pero el inicio del partido se convierte rápidamente en un monólogo para la Lazio, que saltó al terreno de juego con el habitual 3-4. 2-1 con Patric, Kamada e Isaksen como únicos cambios respecto a la alineación vista ante la Juventus en la Copa de Italia. Fue el danés quien tuvo la primera oportunidad de gol: en el minuto 18, tras un saque de esquina, el balón pasó a los pies de Isaksen, que puso a prueba los reflejos de un Montipò atento con su gran plato. Hellas estuvo cerca de marcar en el minuto 34: Mandas falla la salida con un balón inclinado, Noslin actúa como amortiguador para Swiderski, que patea mal con un disparo seguro. En el minuto 48, la Lazio se mostró peligrosa: Felipe Anderson movió el balón hacia la derecha y disparó desde el borde del área que se estrelló en el travesaño. En el minuto 54 Luis Alberto asusta a Montipò con un disparo alto tras un contraataque iniciado por Castellanos. En el minuto 60 Tudor juega las cartas de Zaccagni y Pedro. Es el español quien tiene el balón para poner el 1-0 cinco minutos después, pero tras una sugerencia de Kamada dispara desviado desde una posición muy favorable, mientras que en el minuto 69 las manos de Montipò son necesarias en una potente zurda de Castellanos. Estos son los ensayos generales del gol. En el minuto 72 Suslov pierde el balón, Zaccagni inicia la reanudación, intercambia con Luis Alberto y bate al portero amarillo-azul en su poste. En el minuto 82, fue un milagro de Mandas tras un desvío de Coppola lo que salvó a la Lazio, mientras que en el frente contrario Pedro estrelló el poste en un tiro libre. El resultado ya no cambia y es la Lazio quien celebra. Hellas se mantiene con 31 puntos en la clasificación.