Balonmano Trieste se marcha con huesos rotos también de Lavis, el play-out cuesta arriba

Handball Trieste dura 20′ en Lavis en el choque directo con Pressano. Del 9-8 de la alabarda al 15-9 del Trentino en seis minutos de juego, entre el minuto 21 y el 27 del primer tiempo. La segunda parte será entonces una pesadilla con el 37-26 final para los locales.

Trieste finaliza los partidos fuera de casa de la temporada regular con 13 derrotas en otros tantos partidos. Con esta derrota tiene la seguridad de jugar la semifinal contra el propio Pressano, pero con el vencedor lejos de Chiarbola, ya que en el partido de ida los chicos de Fredi Radojkovic habían ganado por 27-23. Pressano llega así a Trieste en penúltimo lugar, pero lo supera en enfrentamientos directos. Esto a menos que llegue el milagro en el último partido contra el Bressanone, segundo de la categoría. Y para una Trieste en gran medida remodelada y con su personal reducido al mínimo, es una eventualidad que casi ni siquiera merece la pena tener en cuenta. Sin el lesionado Di Nardo que acabó prematuramente la temporada, sin los dos extranjeros Kosec y Pranjic que ya no están en la convocatoria, sin la lesión del portero García (desgarrado en el cuádriceps de su pierna derecha) que posiblemente no vuelva a ver el campo en estos En los últimos compases de la temporada, el equipo parece ahora a la deriva, capaz de aguantar hasta sufrir una rotura del rival y luego no volver a entrar en juego.

Habiendo dicho que el play-out contra Pressano (sólo se determinará en qué casa será el eventual ganador), las probables esperanzas de supervivencia se encontrarán en la final del play-out, donde los dos perdedores se enfrentarán (Cingoli se enfrentará Rubiera). Los pronósticos dan la batalla final entre Trieste y Rubiera con las “mulas” teniendo la ventaja del factor campo.

Pero volvamos al presente: Pressano y Trieste se enfrentan por 32ª vez, antes los trentinos habían conseguido 22 victorias contra nueve de Trieste.

Handball Trieste comienza bien con goles de Dapiran, Jan Radojkovic, Urbaz, otra vez Dapiran, dos veces Andonovski, Urbaz (5-7), Ceccardi y Jan Radojkovic para el 8-9 en el minuto 21. Pero aquí, como se mencionó, llega un apagón y Pressano lo aprovecha para irse 15-9. La primera parte finaliza 16-11

Está claro que los invitados no podrán recuperarse, a estas alturas todos los esfuerzos deben ir a limitar los daños, del 17-14 con los centrales de Urbaz y Dapiran pronto llegamos al 22-17 y 25-19. Trieste vuelve a caer a 30-21. El partido ya ha terminado, en los últimos minutos Pressano vuelve a tomar ventaja. El resultado final es 37-26 (seis goles para Dapiran y Ceccardi). Es media noche en Trieste.

PREV Canto Libero, el concierto homenaje a Lucio Battisti en Udine
NEXT Baloncesto, Dr2: Cat Vigevano con la cara descubierta pero al final pasa Garbagnate (56-46)