Fiesta de Catania en el Massimino, Benevento cae, llega la salvación y los play-offs

Tenía que ser un compromiso y lo era. En Massimino es una doble celebración roja y azul. El primero por la salvación, tras haber evitado la pesadilla de los play-outs en los últimos 90 minutos, el segundo por alcanzar los play-offs de la Serie B. Catania vence así por 1-0 a Benevento en la 38ª y última jornada del grupo C de la Serie C.

El éxito permite al equipo dirigido por Michele Zeoli salvarse directamente y volar a los play-offs de ascenso a la Serie B partiendo directamente de la escena nacional gracias a la victoria en la Copa de Italia en la categoría a principios de mes.

Ante más de 18.500 espectadores, el equipo del Etna logró imponerse al equipo de Campania que, gracias a la victoria de Avellino sobre Crotone, tuvo que conformarse con la tercera plaza. Ellos también afrontarán los play-offs de ascenso desde la primera ronda nacional, es decir, desde los octavos de final.

El Catania ganó, concentrado, motivado y bien preparado por Zeoli que, en vísperas del importante partido, había catequizado a su equipo esperando la concentración. Este aspecto no faltó: el equipo hizo un buen partido contra un rival de primer nivel que peleó sus posibilidades de terminar en el segundo puesto del grupo conquistado por la Juve Stabia, que desde hace algunas semanas celebra el ascenso directo a la Serie B.

Un gol de Cianci decide al final del primer tiempo. Los rossozzurri cerraron así su temporada regular en el puesto 13, con 45 puntos, aprovechando también algunos resultados positivos para ganar algunas posiciones en la clasificación, enfrentándose también al Messina, derrotado en Monopoli por 2-1.

El partido

Fases de estudio a buen ritmo en los primeros minutos entre ambos equipos. Peligro del Catania ya en el minuto 9: en un córner llega Castellini y cabecea al travesaño tras un desvío.

Los rossozzurri están motivados y siguen presionando pero Benevento está ahí. Al 18′ Cicerelli recibe un excelente balón en el área pero su conclusión es alta. Luego, Pastina, defensa del Benevento, tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión.

Antes de la media hora los Giallorossi son peligrosos y dejan claro por qué luchan por la segunda posición: una acción espléndida con un Bolsius servido perfectamente en el corazón del área, que es puntual en su conclusión pero no preciso.

En el minuto 35, Furlan hace un buen trabajo sobre Karic, desviando su disparo a córner. El final de la primera parte pertenece al Catania y en el minuto 44 Bouah está cerca de marcar. Que llega dos minutos después: córner para los rossozzurri, furioso cuerpo a cuerpo resuelto por Cianci que hace estallar de alegría a Massimino.

En la segunda parte el equipo del Etna intentó ampliar la ventaja pero no lo consiguió.
Y desperdicia varias veces el disparo del 2-0. Así, después de muchos cambios (y el regreso de Sturaro al campo), hubo emoción en el minuto 90 para el Catania cuando Ciano sacó un tiro libre que se estrelló en el travesaño. En el tiempo de descuento pasa poco. Es una celebración roja y azul. Doble.

el marcador

Catania-Benevento 1-0

catania: Furlán; Castellino, Mónaco, Celli; Bouah, Zammarini (desde el 86′ Sturaro), Quaini, Welbeck, Cicerelli (desde el 72′ Ndoj); Di Carmine, Cianci (desde el 77′ Chiricò). Entrenador: Michele Zeoli. Disponibles: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino.

Benevento: Manfredini; Berra, Terranova, Pastina (desde el 20′ Viscardi); Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo (desde el 62′ Ciano); Bolsius (desde 62′ Perlingeri), Lanini (desde 72′ Kubica), Starita (desde 46′ Carfora). Entrenador: Gaetano Auteri. Disponible: Peleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante.

Árbitro: Frascaro de la sección de Florencia. Los jueces de línea Catani del tramo Fermo y Porcheddu del tramo Oristano. Cuarto oficial Cerbasi de la sección Arezzo

Neto: Cianci en el minuto 45.

Nota. Amonestación: Masciangelo (Benevento), Simonetti (Benevento), 76′ Ndoj (Catania)