Lucchese en la guarida de Ancona, todo sobre sus oponentes

Simplemente no te lo pierdas Ancona tener el certeza matemática de evitar los playouts. Las Marchas tienen 31 puntos un margen de ventaja de 10 puntos frente a Fermana, descendido al penúltimo lugar, beneficiándose también de un margen de 3 puntos sobre Recanatese, cuarto penúltimo en la clasificación. El balance global es de 10 victorias, 11 empates y 16 derrotas con 41 goles marcados (7 más que Lucchese) y 51 encajados (8 más que los rossoneri).

camino

La dirección técnica tras la derrota del 23 de marzo de 2023 a Recanati El 2-0 fue de Colavitto a Boscaglia, este último obtuvo 7 puntos en estos 4 partidos, aumentando la diferencia con sus competidores directos. Fermana, Recanatese y Vis Pesaro. En la última jornada, disputada el 21 de abril de 2024, el Ancona derrotó al Pescara por 2-0 gracias a un doblete de Spagnoli. El propio máximo goleador de los Dorians había convertido, en el último partido en casa, el 14 de abril de 2023, el penalti que había cambiado la situación en la victoria en casa contra el Sestri Levante.

Presupuesto en casa

Construyó su temporada en el Estadio Del Conero donde de 41 puntos anotados, 26 llegaron en partidos en casa. El el balance habla de 7 éxitos locales, 5 empates y 6 derrotas. 10 de 18 partidos en casa permitieron al Ancona romper el empate primero. Venció por poco a Pineto por 1-0, Perugia y Fermana por 2-1, estos dos últimos éxitos en la segunda mitad, venciendo a Recanatese y Olbia por 2-0 y nuevamente con una diferencia de 2 goles, ganando por 3-1 al Sestri Levante. La mayor victoria se produjo el 26 de octubre de 2023, a costa del Arezzo por 3-0.. En 5 partidos dividió las apuestas, empató sin goles con el Spal, terminó los partidos con Pescara y Torres 1-1, empató 2-2 con Carrarese y 3-3 con Vis Pesaro. 4 de las 6 derrotas fueron por el mínimo margen. Pontedera y Virtus Entella ganaron 1-0, Gubbio y Juventus Next Gen ganaron 2-1, con una diferencia de 2 goles ganó la Romaña, Cesena 2-0 y Rimini 3-1, el 24 de febrero de 2024 en una derrota de grandes proporciones. . La fase goleadora mejoró en los segundos 45 minutos, se marcaron 25 goles, 9 de ellos en la primera parte y 16 en la segunda. La fase defensiva empeoró en la segunda parte, con 21 goles encajados, 8 de ellos en la primera parte y 13 en la segunda.

Cifras

Son 9 los futbolistas del Ancona que han marcado. El El máximo goleador es Spagnoli. autor de 15 goles, seguido de Saco con 7, 5 goles de Paolicchi y Energe, con 2 goles de Peli, Basso, Agyemang y Giampaolo, con 1 de Clemente. Los 3 penales fueron convertidos, 5 fueron tiros libres máximos en contra, de los cuales 1 atajó Perucchini a Sylla de Perugia. 6 jugadores que abandonaron prematuramente el vestuario. Clemente sufrió 2 tarjetas rojas, con una expulsión encontramos a Barnabà, Peli, Prezioso, Cioffi y Paolucci. Los predecesores de Boscaglia, los entrenadores Donadel y Colavitto, también habían subsanado una expulsión.

Entrenador

Allá la temporada había comenzado con Marco Donadel en la banca exentado en la novena jornada, el 23 de octubre de 2023, tras el empate en casa con Ríminifue llamado en su lugar colavitto, el entrenador con el que el año pasado llegó a la fase nacional de los playoffs, salvándose de la eliminación con Lucchese en primera ronda en las fases finales de los partidos, llegando a la fase nacional, saliendo invicta de la competición tras dos empates con Lecco. Su sucesor Roberto Boscaglia debutó en casa en un empate sin goles ante el Spal, perdió 2-0 en Pondera y con 2 goles de diferencia venció a Sestri Levante y Pescara.. El técnico de Gelese ganó la Copa de la Excelencia de Italia en Sicilia en los banquillos de Akragas y Alcamo, con este último club ganó el campeonato en la misma temporada, repitiendo el éxito en Eccellenza al año siguiente al frente de Nissa. Logró el histórico ascenso del Trapani a la Serie B en la temporada 2012-13, repitiendo el éxito en el campeonato 2028-19 con el Virtus Entella.

Caras nuevas

Soy 7 novedades en la sesión del mercado de invierno. En defensa se produjo el regreso de Davide Mondonico hasta enero de 2024 al Renate y como agente libre el de Nicola Pasini hasta febrero de 2024 en Vicenza. Vasilios Vogiatzis llegó al centro del campo cedido por Giugliano a partir de enero de 2024 y con la misma fórmula Mario Prezioso llegó a Ancona procedente de Potenza, para él también era un regreso. Dos adquisiciones también en ataque del Recanatese: Daniel Giampaolo llegó en enero de 2024 y Federico Moretti hasta enero de 2024 en Brindisi.

Árbitro

Domenico Leone de Barletta fue designado para dirigir el desafío de Ancona con los asistentes Mattia Morotti de Bérgamo y Carlo Farina de Brescia. El cuarto oficial es el Sr. Antonio Spera de Barletta. Existe un precedente entre el director del partido de Apulia y los dos equipos. Lucchese arbitrado el 15 de abril de 2023 en el partido perdido por 2-1 en Carrara y esta temporada dirigió al Ancona en su primera victoria a domicilio en Olbia el 1 de octubre de 2023 por 1-0.

Anterior

El equipo rossoneri nunca ha conseguido salir victorioso de la capital de la región de Las Marcas. Ancona ganó 6 veces, la última el 29 de octubre de 2022 por 2-1 con los rossoneri por delante gracias a un penalti de Bianchimano en la primera parte antes de la sorpresa dórica lograda en la segunda parte por Simonetti y Spagnoli. El último empate válido para la primera ronda de los playoffs el 11 de mayo de 2023 fue muy amargo, 1-1 con Lucchese marcando con Romero a falta de 5 y un empate de Mondonico que cerró la temporada de la Pantera.