Trieste también arrasa en Pressano: ahora es penúltimo

Allá Balonmano Trieste desciende cada vez más en la clasificación: otro enfrentamiento directo con un oponente que lucha por la salvación y otra dura derrota. A ellos presionan viene el 13º revés consecutivo lejos de Chiarbolapero lo más importante es que el equipo trentino gane claramente 37-26, alcanzan a los Giulians en la clasificación y revierten la diferencia de goles del partido de ida. Lo que significa que, faltando 60 minutos para el final de la temporada regular, el plantel de Fredi Radojkovic soy ahora tercero al últimoperdiendo también temporalmente la ventaja de jugar en casa en la primera ronda del playout en beneficio del equipo local.

Está lloviendo literalmente mojado para los rojiblancos que, además de las ausencias de Di Nardo, Kosec y Pranjictambién tienen que ceder al jugador lesionado entre los postes. Facundo García (desgarro en el cuádriceps de la pierna derecha, en grave riesgo para el resto de la temporada). Ambos ataques dieron en el blanco al principio gracias a las paradas de Loizos y Postogna, luego, después de tres minutos, Trieste abrió el marcador con un gol de dapirán. Pressano responde 100” después con Hamouda, el único verdadero portero trentino de la primera mitad de la etapa, son los rojiblancos quienes marcan el ritmo con buenas iniciativas de Urbaz y Andonovski (5-7), aunque los locales siempre consiguen mantenerse a su lado sin dejar alejarse demasiado a los Giuliani, que se mantienen por delante sólo por un punto en el minuto 20 (8-9). Demasiados errores en ataque y el 4-0 de Pressano provocaron el primer adelantamiento del Trentino momentos después (12-9): un momento complejo para el Trieste, que sigue tirando espacios, perdiendo muchos balones y encontrándose más abajo en el marcador con el objetivo de Rossi, Mizzoni y el Hamouda de siempre (15-9 y parcial interno que se amplía a 7-0). El ayuno largo de alabarda fue roto por Ceccardi y Dapiran, pero en el descanso largo había una diferencia de cinco puntos entre los dos equipos (16-11).

Trieste intenta sorprender al inicio del segundo tiempo: Urbaz y Dapiran ponen el -3 provisional, Pressano, sin embargo, no hace descuentos especiales y mantiene la inercia gracias a los logros de Hamouda y Gazzini (20-15). Los Giulians necesitan una defensa, pero ésta prácticamente nunca llega en los minutos necesarios: los ataques del Trentino atrapan repetidamente a la retaguardia local, creando una vez más un margen de seis goles (25-19 en el minuto 43). El equipo trentino también vuela con +10 (33-23), cerrando la contienda prematuramente: la distancia es demasiado grande incluso para intentar volver a al menos cuatro puntos detrás de Pressano (en el partido de ida terminó con +4 para Trieste), El camino rojiblanco para mantener el Oro A es cada vez más complicado.