Cosenza, victoria por… 5 puntos (más en los playouts): 4-1 al Bari

Otra victoria contundente y otro póker en otro choque directo, el segundo consecutivo. El Cosenza no comete errores en el mejor momento y, después del poker en Reggio Emilia, vuelve a ganar, superando por 4-1 El Barí (en Calabria con unos 1.500 aficionados) y mandarlo al infierno, en antepenúltimo puesto. Un éxito de… 5 puntoslos que hoy separan al equipo de Viali del área playoffs. Las pesadillas desaparecen, incluso si aún no ha terminado. Sin embargo, a falta de tres carreras, la salvación está más cerca.

El partido

La primera fase del partido se podía prever fácilmente: si te enfrentas a un equipo (el equipo local) que muchas veces empieza fuerte y a menudo marca goles en la primera media hora, a un equipo que casi siempre encaja goles al inicio, la segunda se materializa. -0 para Cosenza a los 17 minutos. Los atacantes anotan Mazzochi y lo de siempre mono. Golpe a portería vacía del primero después de dos minutos, derecha para centro del segundo después de un cuarto de hora. El delantero alcanza así los 16 puntos. Al final de la primera parte, un obstáculo inesperado dificulta la recuperación: el primero. Nasti castiga a los rossoblu cerca del primer tiempo, por lo que en el descanso el marcador es 2-1.

El segunda mitad También es bastante legible, dado el aspecto del primero. Cosenza sigue más abajo, Bari tiene la obligación de igualar y presiona más fuerte y con más personalidad. Y los equipos se alargan conforme pasan los minutos. Sin embargo, a diez minutos del final, en el momento más delicado para los calabreses, la jugada del single es decisiva. caló, desde fuera del área, hace magia en un tiro libre: un disparo curvado que roza la perfección, el balón está en el siete y San Vito-Marulla explota soltando un grito de alegría después de tanto sufrimiento. Tras el gol, el Bari estaba nervioso y rojo a la ex Reggina Bellomo. Episodio que efectivamente cierra el partido: a falta de dos, de hecho, el póquer llega al contraataque, con Fuerte quien marca a portería vacía. Termina así.

el marcador

MARCADORES: 4′ Mazzocchi, 17′ Tutino, 44′ Nasti, 80′ Calò, 88′ Forte

COSENZA: Micai, Meroni, Camporese, Venturi (46′ Fontanarosa), Marras (60′ Florenzi), Zuccon (60′ Cimino), Calò (86′Viviani), Antonucci, D’Orazio, Mazzocchi, Tutino (70′ Forte). Disponibles: Marson, Lai, Gyamfi, Crespi, Canotto, Frabotta. Todos.: William Viali.

BARI: Pissardo, Maita (86′ Acampora), Di Cesare, Benali (86′ Achik), Nasti, Sibilli, Vicari, Pucino (75′ Dorval), Ricci, Aramu (60′ Morachioli), Kallon (75′ Bellomo). Disponibles: Brenno, Matino, Lulic, Guiebre, Zuzek, Edjouma, Zamboni, Morachioli. Entrenador: Federico Giampaolo.

ÁRBITRO: Luca Zufferli de la Sección de Udine. Asistentes: Pasquale Capaldo de la sección Nápoles y Marco Trinchieri de la sección MIano. Cuarto árbitro: Darío Madonia de la Sección Palermo.

var: Daniele Paterna de la Sección Teramo. AVAR: Giacomo Paganessi de la Sección Bérgamo.

NOTA: Espectadores presentes: 9.503, aficionados del equipo visitante: 1.507. Expulsado: Bellomo. Amonestó: Venturi, Zuccon, D’Orazio, Benali, Pucino, Micai. Ángulos: 2 – 5. Tiempo de recuperación: 3′ pt – 5′ st.