TDR 2024, mujeres: la final premia a Campania, Véneto, Emilia-Romaña y Las Marcas | Fútbol 5 en vivo

Una serie de tramas difíciles de desentrañar. Tercera jornada vivida por el fútbol sala femenino en una montaña rusa. A excepción de Cerdeña, que ya tiene asegurada una plaza, los otros siete clasificados a los cuartos de final lucharon mucho para continuar su camino hacia el TDR.

GRUPO A – La Campania salió airosa de la trifulca y logró su tercer éxito, un 2-1 en el choque directo con la Umbría. Lombardo y Zoppo dieron impulso al equipo de Iamunno al inicio de la segunda parte. El gol de Acquafredda hizo incandescentes los últimos minutos. Marche aprovechó esto y se hizo con el segundo puesto gracias a los ocho goles marcados contra Basílicata. Cardone y Mariotti marcaron la diferencia con dos dobletes.

GRUPO B – Veneto y Lazio arriesgan mucho, empatan 1-1 pero al final ambos avanzan a cuartos de final. El tercer gol de Chiaradia en el torneo y la firma de la Roma en el último minuto pusieron el sello al partido. El triunfo de la Toscana por 3-0 sobre Bolzano fue bonito pero inútil. Doblete de Tesi que deja el TDR con cuatro goles en su haber.

GRUPO C – El grupo menos conflictivo. Cerdeña, con los cuartos de final ya en el bolsillo, marcó cinco goles ante Sicilia. Hat-trick para Virdis que ya suma cinco en el torneo. Molise y Liguria resultan gravemente heridos, lo que resulta en un empate 1-1, viendo así desvanecerse una más que probable clasificación. Gritti puso en ventaja al equipo de Molise al final de la primera parte. Al inicio de la segunda parte Parrinello anotó el empate, resultado que no cambió hasta el pitido final.

GRUPO D – Un choque directo por la cima de la tabla, por una plaza en los cuartos de final, una partida de ajedrez ganada por la Emilia Romagna por 1-0 al Piemonte VdA que ciertamente no falló. Proetto marcó un gol tan pesado como una roca en el minuto 15.

GRUPO E – Nadie podría haber esperado un final tan convulso. Puglia venció a Calabria por 3-2 en el último suspiro. Lombardía no dejó ninguna posibilidad a Trento (6-0). Tres equipos con los mismos puntos también en la clasificación separada. Los problemas reglamentarios, los goles marcados entre los tres equipos implicados y luego en todo el grupo llevaron a los de Apulia al primer puesto y a los calabreses al segundo. Un final cruel pero el deporte siempre necesita un ganador. Lombardía se llevó los tres puntos con cinco anotadores diferentes. Calabria persiguió a Puglia durante todo el partido, perdida, sin saber que el gol de Alessi en el minuto 13, el segundo para las chicas de Zema, habría sido decisivo para pasar a la siguiente ronda.