Lecce-Monza 1-1: el penalti de Pessina congela a los Giallorossi al final

Lecce, 27 de abril de 2024 – Termina con un empate 1-1 y un final emocionante El desafío de la Via del Mare entre Lecce y Monza. Un partido caracterizado por una gran intensidad, pero que sólo se incendió en el último tiempo de descuento: durante casi el 92′, de hecho, los dos equipos dieron vida a un desafío muy equilibrado pero falto de emoción de cara a la portería. Entonces, de repente, llegó la magia de krstovicEso en el minuto 92 abrió el marcador con un derechazo de volea que pasó por debajo del siete de la portería rival. Un gol que durante unos minutos permitió al equipo de Salento, siempre muy peligroso en el último cuarto de hora, acariciar de cerca la posibilidad de dar un paso fundamental hacia la salvación. Sin embargo, en el último suspiro, El entusiasmo de los Giallorossi se vio parcialmente empañado por Pessina, que transformó el penalti para el empate final.provocado por una mano de Venuti en el área.

Primera mitad

El cuarto de hora inicial es una fase de puro estudio, en la que los dos equipos intentan hacerse notar con un par de disparos certeros en profundidad de Piccoli por un lado y del eje Pessina-Zerbin por el otro, mientras Blin en el Minuto 9 lo intenta con una conclusión poco realista que acaba muy por encima del travesaño contrario. A pesar de un Lecce un poco más tonificado y agresivo al principio, La primera nota alta del partido es de Brianza y lleva la firma de Kyriakopoulos, que en el minuto 20 lanza un zurdazo desde lejos., que sale por un suspiro abajo a la izquierda de Falcone. Después de haber probado suerte por primera vez con el juego del lateral griego, los rojiblancos poco a poco intentan tomar el control del juego con un fraseo lento pero inexorable, pero el Lecce, por otro lado, mantiene el ritmo y logra estar preparado. en la fase de recuperación del balón. Los espacios concedidos por ambos equipos en la fase de cobertura siguen siendo extremadamente limitados, por lo que la primera parte transcurre a un ritmo no muy rápido y sin sobresaltos hasta el minuto 42, cuando Pessina lanza en profundidad a Colombo, quien sin embargo se enfrenta a Falcone y pierde el derecho. tiempo y se recupera gracias a la intervención de la defensa giallorossi. La respuesta del Salento está contenida en los huecos creados por el carril zurdo y por los pies de Krstovic y Oudin, bloqueados en el minuto 44 por Birindelli y Di Gregorio.que sin embargo arriesga demasiado al regalar el balón al atacante montenegrino, que luego no encuentra la salida adecuada para sus compañeros, cerrando así el telón de una primera parte que termina con pocas emociones.

Segunda mitad

Empezamos de nuevo sin cambios y con un Lecce que empuja con mayor intensidad y en el minuto 49 crea una deliciosa oportunidad con Krstovic que, al recuperar el balón alto de Rafia, lanza un disparo diagonal desde la frontal que roza el poste derecho. de Di Gregorio. Monza aprovecha y en el minuto 58 Palladino intenta cambiar el rumbo revolucionando el ataque en el minuto 58 con la llegada de Djuric y Colpani, mientras que en Lecce Sansone sustituye a Piccoli y González ocupa el lugar de Rafia. El exdelantero del Bolonia intenta posicionarse entre líneas de la fase ofensiva de los Giallorossi mientras intentan presionar. El partido, en esencia, a pesar del denso torbellino de sustituciones y de una alta intensidad persistente, no logra cobrar impulso al menos hasta el minuto 92, cuando Krstovic saca del sombrero un hechizo que baraja las cartas sobre la mesa: en el cabezazo de Pierotti, El delantero giallorossi lanza una irresistible volea con la derecha que se mete bajo el larguero y pone el 1-0 y vuelve a marcar después de tres meses. Un incendio que ilumina de repente el partido pero sobre todo un final loco del partido. De hecho, apenas 4′ después, Venuti introdujo el balón en el área con la mano. Para el árbitro Santoro no hay dudas: es penalti y en el acto Pessina se muestra glacial al firmar el 1-1 tras despistar a Falcone.. el marcador Lecce (4-3-3): Halcón; Gendrey (desde 82′ Pierotti), Baschirotto, Pongracic, Gallo; Rafia (desde 61′ González), Blin, Dorgu (desde 68′ Almqvist); Oudin (82′ Venuti), Krstovic, Piccoli (61′ Sansone). Todos. Monza (4-2-3-1): Di Gregorio; Birindelli, Izzo (D’Ambrosio desde el 81′), Pablo Marì, Kyriakopoulos; Akpa Akpro (Galgliardini desde el 68′), Bondo; V. Carboni (58′ Colpani), Pessina, Zerbin (68′ Maldini); Colombo (Djuric desde el 58′). Todos. Palladino. Marcadores: Kstovic (90+2′), Pessina (90+9′ de penalti). Nota – Tarjetas amarillas: Colombo, Oudin, Izzo, Gagliardini.