contra el Parma termina 4-0

Archivo fotográfico, Fútbol Lecco Livephotosport

Un día lleno de veredictos: Lecco vuelve a la Serie C y Parma asciende a la Serie A

En el Tardini termina 4-0: doblete de Bernabé (15′, 31′), goles de Mihaila (22′) y Camara (88′)

PARMA – Il Lecco pierde 4-0 ante Tardini en contra de Parma líderes que merecen el ascenso directo a la Serie A. Los Blucelesti, sin embargo, dicen adiós a la Serie B tras una temporada atormentada condicionada por numerosos cambios en los banquillos y por una gestión corporativa no adecuada a la categoría. La afición blucelesti, presente tanto en casa como fuera, siempre mantuvo en alto el orgullo del Lecco a pesar de la posición de su equipo en la clasificación.

En Tardini, Andrea Malgrati cedió su defensa titular, Lepore y Celjak, por descalificación, y alineó a Lemmens y Capadrossi. Por lo demás, la misma formación que en el partido contra Venecia con un centro del campo de tres hombres y el trío consolidado Crociata-Novakovich.Buso en ataque. En el lado opuesto, el único cambio de pecchia En el once inicial para el partido contra el Palermo, Benedyczak ocupa el lugar de Man en el centro del campo ofensivo.

Noticias

El equipo local empezó fuerte desde el principio y en el minuto 3 intentó un disparo lejano de Benedyczak (P), el polaco rozó el poste a la derecha de Melgrati (I). El Parma ataca más por la izquierda, mientras que Lecco intenta volver a empezar rápidamente en el contraataque. Gran esfuerzo inicial del equipo de Pecchia que luchó por cada balón.

El líder de la liga rompe el empate en el minuto 15 gracias a un error en la fase de construcción de Degli Innocenti (L) que le da el balón a Hernani (P), el centrocampista abre inmediatamente para Bonny (P) que retiene el balón y libera su talón. Bernabé enfría al portero blues metiéndolo en la escuadra.

Al Lecco le costó salir de su propio campo y en pocos minutos concedió el gol del Parma: en el minuto 23 Mihaila (P) recoge un balón suelto en el borde del área y lanza un misil hacia la portería que supera a Melgrati (I). En el minuto 29, Hernani (P) le roba el balón a Caporale (I) y sirve a Partipilo (P), pero el árbitro pita una irregularidad contra el defensa del Lecco.

Los Blucelesti pierden las riendas del partido después de la media hora, Bianconi (I) sale con el balón Estevez (P) pero le roba el balón y Partipilo dispara inmediatamente y encuentra a Bernabé, que duplica la ventaja con un buen disparo desde corta distancia: en el minuto 31 ya está el 3-0 del Parma con el Lecco ya con media pierna en la Serie C.

Lecco no tiene filtros en el centro del campo y el Parma supera a su rival en todos los sentidos, en el minuto 41 buena defensa de Bonny (P) que juega con Capradossi (I) pero logra encontrar el gol, Melgrati (I) con una gran intervención. pone el balón en la esquina.

En la segunda parte, para evitar un fallo, Malgrati tuvo que hacer algunos cambios para garantizar una mayor cobertura a su retaguardia, intensificando la presión cruzada. El Parma, en cambio, sólo tiene que gestionar la triple ventaja y podrá acceder directamente a la Serie A 24/25.

Segunda mitad

Los blucelesti intentan atacar con orgullo y Novakovich (I) inmediatamente aparece e intenta un disparo desde el borde del área que detiene Chichizola (P) sin problemas. Poco después, en el minuto 50, el estadounidense volvió a intentar disparar, pero esta vez el portero cruzado tuvo que estirarse para mantener su portería a cero.

En el frente contrario, dos grandes oportunidades del Parma en el espacio de un minuto: en el minuto 52 un gran disparo de Estevez (P), rechazado por el portero bluceleste, luego en el minuto 53 una invención del número 10, Bernabé. que la pone en el medio para Partipilo (P) que cabecea con tiro seguro, interviene Melgrati (I), poniendo el balón en el córner.

Lecco responde en el minuto 57 con un gran centro de Caporale (I) desde la derecha, Sersanti (I) destaca entre los defensores amarillos y azules pero Chichizola (P) desvía el balón a córner. Los visitantes intentan disparar desde lejos, Buso (izq.) lanza un buen disparo con la derecha desde treinta metros, el portero del Parma no se sorprende.

Malgrati, en el minuto 65, rediseña su Lecco: sale Novakovich y entra Lunetta como primer delantero, a su lado Parigini y Salomaa debutan en el campeonato. En el minuto 80, error sensacional de Lunetta (I) que despeja el balón puesto en el centro por Salomaa (I), luego el balón llega a Degli Innocenti (I) que desafía a Chichizola (P) en una zambullida con un bonito derechazo. Remate con la pierna desde 25 metros.

Parma también marca el cuarto gol del partido: en el minuto 88 Sohm (P) vuela hacia los espacios concedidos por la defensa del Lecco y abre para Camara (P) que perfora a Melgrati (L) en su propio palo.. Lecco acaba atacando pero la defensa cruzada forma un muro delante de su propia portería.

A pesar del descenso matemático, el Lecco salió entre los aplausos de su afición, que llegó en 700 al Tardini. Los números condenan a los Blucelesti a la C, pero la posible próxima venta del club podría facilitar el renacimiento del equipo de Lecco, que podría intentar a partir de la próxima temporada recuperar la categoría hoy aclamada.

Marcador

PARMA: Chichizolá; Del Prato, Osorio, Circati, Di Chiara; Hernani (60′ Sohm), Estévez (66′ Cyprien); Mihaila (60′ Camara), Bernabé, Benedyczak (26′ Partipilo); Bonny (66′ Colak). Todos.

LECCO: Melgrati; Lemmens, Capradossi, Bianconi, Caporale; Sersanti, Degli Innocenti, Ionita (57′ Salomaa); Crociata, Novakovich (66′ Lunetta), Buso. Anexo Malgrati

Marcadores: 15′ Bernabé (P), 22′ Mihaila (P), 31′ Bernabé (P), 88′ Cámara (P)

Árbitro: Rutella de Enna, asistido por los asistentes Fontani de Siena y Longo de Paola y el cuarto árbitro Rabatta de Rossano. En el VAR Chiffi de Padua y en el AVAR Pagnotta de Nocera Inferiore.

Prevenido: Sersanti (L), Circati (P), Camara (P)