Torino Primavera, triunfo en el derbi de Vinovo hace un año: los precedentes en la Juventus

De la falta de victorias al triunfo en el último derbi ante la Juventus: los precedentes del Torino Primavera en Vinovo

En el partido de ida, fue el Torino Primavera el que pudo contar en el derbi con muros amistosos, empujados por más de quinientos aficionados que acudieron al estadio Mazzola de Orbassano para recrear el ambiente del derbi también en las gradas. El lunes 29 de abril a las 18 horas será el turno de la Juventus de aprovechar la ventaja de jugar en casa, en el Centro de Entrenamiento de la Juventus en Vinovo, un fuerte que a menudo ha sido difícil para el Toro pero que últimamente ha sido escenario de fiesta para los Granata.

Primavera, victoria del Toro en Vinovo en el último derbi

En el último derbi en Vinovo, el 10 de marzo, la Juventus se rindió, perdiendo contra la Granata cuatro años de imbatibilidad en casa. La primera parte termina sin goles, la segunda parte es casi totalmente a favor de la Granata. En el minuto 49, Dellavalle cobró un penalti. Moruzzi desvió con la mano su centro al área, desde el punto donde Weidmann encontró el ángulo superior para poner el 1-0. Dos minutos más tarde, Weidmann sirvió a Njie en un córner, quien cabeceó el marcador para poner el 2-0. Y finalmente en los minutos finales, en un tiro libre conseguido por Ruszel tras recuperar el balón en el centro del campo, Weidmann encuentra el rebote corto de Daffara, luego Ansah reitera el gol. Al final Yildiz marca el 1-3, pero ya no puede iniciar la remontada de la Juventus y celebra a Toro. Muchos de esos protagonistas todavía son empleados de Scurto. El capitán Dellavalle, Njie en ataque y Ruszel todavía liderando el mediocampo y soñando con un bis en Vinovo.

Primavera, los derbis en Vinovo: los otros precedentes

En general, la balanza en la Juventus se inclina claramente a favor de la Juventus porque en los últimos veinte derbis ha habido 13 victorias de la Juventus contra 6 de la Granata y sólo 1 empate. La victoria de Scurto en Vinovo el pasado mes de marzo puso fin a cuatro años sin éxito, en los que hubo tres derrotas y sólo un empate en febrero de 2019, en el 1-1 firmado por Dragusin y Jean Freddi Greco. Antes de Scurto, el último en consolidarse en la Juventus fue Federico Coppitelli, que lo hizo tanto en el campeonato como en la Copa de Italia en dos momentos distintos. El primer caso es en febrero de 2019, la Granata Primavera es arrastrada por Millico que desbloquea el derbi marcando el gol número 24 de la temporada antes del 2-0 definitivo de Onisa. El éxito en la Copa de Italia se remonta a 2017, en el derbi que permitió el pase a cuartos de final: Toro ganó en los penaltis (se llega al final, Rauti marca mientras Montaperto comete un error entre los bianconeri; Flavio Bianchi marca el último disparo decisivo desde el punto de penalti) continuando así el camino que luego dio al club granata la Copa de octava categoría en San Siro. El Torino de Scurto se presentará ahora en Vinovo con la intención de llevarse todo el botín. Tras ganar el partido de ida, los Granata buscan un back-to-back. El Toro no gana un partido de Liga contra la Juventus desde hace exactamente once años. Se trataba del equipo Primavera dirigido por Moreno Longo, que se convertiría en subcampeón de Italia ese año y luego ganaría el scudetto la temporada siguiente.

Si quieres profundizar en todos los temas del mundo Torino sin perderte ninguna actualización, mantente conectado a Toronews para descubrir todas las novedades del día sobre la Granata en el campeonato.

27 de abril – 16.37 h

PREV Milena está viva: estuvo en Campania. El misterio de 6 días terminó – Chieti.