Brescia-Spezia, precedentes no muy dulces. El último afilado hace diez años.

Tres victorias, ocho empates y nueve derrotas son los resultados del Spezia en tierra de Brescia. Il Secolo XIX, leyendo la historia de los distintos partidos, recuerda cómo el último partido en Lombardía, disputado el 27 de enero de 2019 en la Serie B, terminó con un rotundo 4-4, con las Águilas siempre adelante y siempre alcanzando. Marcó Mora, marcó dos tantos Bidaoui y Okereke con Marino en el banquillo. Dos años antes, con Gallo, fue 1-1 con gol de Ammari, pero el otro partido del mismo año también fue 1-1 con gol de Sciaudone y gol fantasma no permitido a Granoche. De nuevo, 1-1 en 2015 con gol de Calaiò, mientras que la última victoria se remonta a 2014, cuando Situm hizo celebrar a Bjelica marcando el 0-1 final. Otro fuerte el mismo año: o-2 con goles de Ferrari y Bellomo. En el campeonato 2012/2013, el partido terminó en empate 0-0. El 29 de marzo de 2008, también en la Serie B, vio al equipo lombardo ganar por 1-0, con un gol de Taddei al inicio de la segunda parte, al equipo entonces dirigido por Soda. En la temporada anterior fue el 1-1, conseguido con los goles de Possanzini en el minuto 2 y el empate de Guidetti en el minuto 35 de la segunda parte.

Mira el pasado

La primera reunión oficial, sin embargo, tuvo lugar el 15 de febrero de 1925., pero quedó inacabado. El fuerte viento obligó al árbitro a interrumpir el partido en el quinto minuto de partido con el 0-0. El tiempo de descuento se jugó un mes después y las “Rondinelle” ganaron 4-2. Para los aguiluchos, un doblete de Rossetti II. En el campeonato de Serie B 32/33, otra victoria de Liguria (2-1), gracias a los goles de Arella en el minuto 48, de Frisoni II en el minuto 56 de penalti y del gol del partido de Bermone en el minuto 76. . En el 36/37 se produjo el primer empate con dos goles de cada lado. El Brescia sigue en cabeza, con la respuesta visitante de Scateni en el minuto 73 y de Bermone en el 83 desde los once metros. Al año siguiente, Spezia sufrió una estrecha derrota por 2-1. Los goles de Correnti en los minutos 10 y 44 fueron respondidos parcialmente por Zuliani en el minuto 59. En el 40/41, los lombardos arrollaron al Spezia por 3-0. De nuevo en el campeonato cadete, pero en el 41/42, las águilas cayeron goleadas por 2-1, único gol de Costa. En el 42/43 otro éxito local, pero por 3-2. El partido de la temporada 47/48 quedó sin goles, mientras que en la temporada siguiente, de nuevo en la Serie B, Bulgarelli dio la victoria al equipo local en el minuto 6. En 1949/50, el Spezia cayó derrotado por 4-1 tras la ventaja a domicilio de Bertoni II. Finalmente, el 15 de noviembre de 1950, los blancos cayeron derrotados por 1-0 (gol en propia puerta de Pozzo en el minuto 31).