Aquí Palermo. Los rosaneros no ganan en casa desde el 17 de febrero

La última victoria del Palermo en el ‘Barbera’ se remonta al 17 de febrero: un claro 3-0 sobre el Como. Luego, en su estadio, dos derrotas (3-2 con Ternana y 3-0 con Venecia) y dos empates (2-2 con la Sampdoria y 0-0 con Parma). Los rosaneros, sextos en la clasificación con 52 puntos, seguramente llegarán al playoff y están trabajando para ello. Ayer el equipo de Michele Mignani se ejercitó por la mañana en el polideportivo de Torretta, a unos 25 kilómetros de ‘Barbera’.

Desde principios de semana, el grupo cuenta con Filippo Ranocchia (foto), centrocampista llegado en el mercado de fichajes de enero procedente del Empoli (vía Juventus), que estaba de baja desde mediados de marzo por una lesión en el bíceps femoral. Ranocchia había tenido un impacto devastador en el centro del campo siciliano: hasta 4 goles en sólo 8 apariciones (y una asistencia). El escenario más probable, en cualquier caso, es que Ranocchia salga mañana desde el banquillo, pero hará todo lo posible para arrebatarle una camiseta desde el minuto 1. Sin embargo, el lateral zurdo Aurelio está en duda, ya que padece problemas musculares. Atención a los segundos tiempos: en los últimos siete partidos el Palermo sólo ha marcado un gol después del descanso (penalti de Brunori en la derrota por 4-3 sobre el Pisa).

PREV Cámara de Comercio de Cuneo – Evento “Las empresas entre la historia y la memoria”