Fútbol Altamura, la temporada regular finaliza con empate 2-2 en Nox Molfetta – PugliaLive – Periódico de información online

La temporada regular termina en empate Futbol Altamura en el grupo C del campeonato nacional de Serie B Fútbol sala femenino El equipo de Altamura, jugando en casa. Nox Molfettapara la 21ª jornada, no pasa del resultado de 2 a 2, en un partido mucho más importante para los locales, que buscan un lugar en los play-offs, que para los altamuranos.

El fútbol empieza bien disparando con Pedroso, rechazado por la tormenta, en el otro frente Dell’Ernia intenta con Russo que responde con el pie. Luego, Mezzatesta lo intenta, sacado profundo, pero su diagonal se va desviada, mientras el Fútbol desperdicia dos magníficas oportunidades con Difonzo y Pedroso. El resultado rompe el empate en el minuto 9: De Siqueira, por la izquierda, ve el movimiento del otro lado de hiedra quien sorprende a la defensa rojiblanca y supera a Russo en la salida. El Fútbol tarda unos minutos en reaccionar, pero en el minuto 13 logra igualar: tras la elaboración de un córner, Castro, desde el exterior izquierdo, intenta servirle a Pedroso en el centro del área, el balón, desviado por un defensor, termina presa de Difonzo quien, correctamente, mete el balón en la red. Un minuto después se completa la remontada de Altamura con Pedroso quien supera a Tempesta en el desarrollo de un córner. La respuesta de Nox Molfetta fue tímida y, salvo un disparo diagonal de Dell’Ernia desviado a córner por Russo, no logró preocupar a la defensa de Altamura.

Al inicio del segundo tiempo, el Fútbol estuvo a punto de marcar un trío con Difonzo que, tras una triangulación con Lorusso, intenta sorprender a Tempesta con un saque, pero el portero local responde pronto. Poco después, sin embargo, el Nox empató con Prestes que, desde lejos, golpeó a Russo con un disparo por debajo del travesaño. El fútbol intenta responder de inmediato, pero a Difonzo aún le falta precisión. Luego es Pedroso quien aparece solo en el área tras una buena carrera, pero Tempesta es bueno en la salida. Unos minutos más tarde, oportunidad para Bati pero Russo la bloquea, mientras que en el revés es Maffei, desde una excelente posición, quien falla la portería del nuevo delantero. En el último cuarto del partido, a pesar del buen ritmo, sólo una acción de cada lado es digna de mención: primero el intento diagonal de Difonzo desviado a córner por Tempesta, luego el derechazo de Dell’Ernia, en largo alcance, y la volea. Disparo plástico de Russo que desvía el balón por encima del travesaño. Para los dos equipos el empate parece ir bien y, por tanto, el resultado ya no cambia: es 2 a 2.

Para Fútbol Altamura finaliza una temporada regular que, en otros años, le hubiera permitido ganar el grupo con diferencia. El equipo de Altamura encontró un rival, el Altetico Chiaravalle, que lo hizo aún mejor. Sin embargo, permanece la satisfacción de haber terminado sin derrotas, con 48 puntos, fruto de 14 victorias y 6 empates, 81 goles marcados y sólo 26 sufridos. Ahora, a la espera de conocer el rival para la primera ronda del repechaje que se decidirá el próximo domingo, el fútbol disfruta del período de descanso, pensando ya en la postemporada.

NOX MOLFETTA – FÚTBOL ALTAMURA 2-2

Nox Molfetta: Tempesta, Dell’Ernia, Stoia, Pati, Mezzatesta, Cangiano, Mazzuoccolo, Prestes, Liuzzo, De Siqueira, Bufo, Narsete. Entrenadora: Alessandra De Bari.

Futbol Altamura: Russo, Lorusso, Maffei, Carone, Difonzo, Tragni, Minafra, Plevano, Habib, Pedroso, Castro, Piccolini. Entrenador: Vincenzo Tassielli.

Árbitros: María Teresa Cassano de Policoro Alessandro Carella de Matera

Cronometrador: Francesco D’Acvò de Molfetta.

Marcadores: 2’33” pt Dell’Ernia (M), 12’26” Difonzo (A), 13’35” Pedroso (A); 3’24” Prestes (M).

Faltas: 2-1, 0-3.

Prevenido: Lorusso (A).