Speziale destroza el sueño de Pomezia: Romulea adelante, rossoblù fuera con la frente en alto

ROMULEA Fabiano 6, Salvati 6, Venanzetti 6, Ferla 6.5 (26 Perilli 6), Simonini 6, Consoli 6.5 (19 Cassani 6), Ferrari 6, Bartoli 6 (26 Rosa 6), Cucu 6 (41′ st Tondi sv), Servino 6.5 (37’st Gaspa sv), D’Olivo 6 (20’st Speziale 7.5) BANCO Giombetti, Celli, Marsili ENTRENADOR Decataldo

POMEZIA Perilli 6.5, Ponte 6.5, Barzo 6 (28′ Fabrizi 6.5), Roselli 6 (35′ De Masi sv), Maule 6, Di Franco 6, Cola 6 (20′ Massimino 6), Gobbi 6 (28′ Forti 6), Marano 6.5, Bernabéo 6, Ortega 6 BANCO Proscio, Fratman, Rosatelli, Contardi, Farroni ENTRENADOR furesi

MARCADORES Boticario 26

ÁRBITRO Panoni de Ostia Lido, 6

NOTA Expulsado en 47’st Bernabeo (P) en 48’st Speziale (R) Prevenido Maule, Servino, Speziale, Fabrizi Anglos 6-8 Fuera de juego 2-1 Rec. 1’pt – 8′

Romulea consiguió el pase a los cuartos de final del play-off al imponerse por 1-0 a un Pomezia que lo intentó hasta el final. En la primera mitad reinó el equilibrio, y los dos equipos tensos temían encajar el gol. Los dos equipos alternan fases de estudio con destellos que iluminan el partido, en los primeros 45′ son los locales los que se ponen más peligrosos. El primer timbre hacia la portería es de Marano que intenta girar con Fabiano que detiene fácilmente. Un minuto después, Consoli se acerca mucho al gran disparo: el número 11 toma el balón, regresa por la derecha y el disparo curvo acaba a centímetros del segundo palo, con Ferla intentando ponerse en el camino del balón. En el minuto 16 volvió a ser Consoli quien hizo estragos en la defensa visitante: el extremo local rompió la ventaja, entró en el área por la izquierda y alcanzó el centro, el portero salió y interceptó. Mediada la primera parte los rossoblu se abrieron paso gracias a un contraataque que acabó con un disparo de Marano que, sin embargo, se fue central. Romulea responde con la misma arma: Ferla corre por la izquierda y centra al centro, el balón va para D’Olivio que dispara débilmente desde la frontal. En el minuto 39 Ferrari intenta con un gran disparo desde lejos, el defensor se sacrifica y bloquea el disparo. En la segunda parte, los locales volvieron al campo más decididos, tomando el control del juego y en el minuto 1 se pusieron inmediatamente peligrosos con un contraataque en el área, la defensa del Pomezia se salvó con cierto temor. El Amaranto Oro muele el juego y en el minuto 7 Ferla sirvió en el borde del área, baja el balón y dispara con Perilli que sale bien y le niega la alegría del gol. En el minuto 19 el capitán visitante intenta cargar a su equipo con un disparo certero al primer palo, Fabiano está atento y salva el resultado. En el minuto 26 llega el gol que clasifica para la siguiente ronda: Speziale se lanza a la red y escapa hacia su marcador, la diagonal se imprime en el palo interior y entra en la red. Los chicos de Furesi no están con ganas y tras el gol intentan inmediatamente reanudar el partido con Marano que lo intenta varias veces. En el minuto 37 Cassani tiene el balón para poner el 2-0, pero primero se deja hipnotizar por el portero y luego en el rebote busca un disparo seguro pero el defensor en la línea detiene el gol. En el minuto 47 el árbitro saca una tarjeta roja a Bernabeo, una tarjeta muy severa. Entonces Speziale y Fabrizi discuten y el director de carrera les pone amarilla a ambos. Para Speziale es el segundo y termina primero su partido. Al final Romulea consigue salvar la más mínima ventaja y celebrar el pase a cuartos de final.