Diosa en la final de la Copa de Italia, goles de Scamacca en la portada del disco de Panini

yoAtalanta volar en el final De Taza Italia en contra de Juventus. Derrotado 4-1 florentino en el Gewiss Stadium en el partido de vuelta de la semifinal tras el 1-0 en el partido de ida en el estadio “francos”.

Oscilación de emociones. Gol de Koopmeinerssorteo de Martínez Cuatro después de la expulsión de Milenkovictijera loca por Scamaca y una pared mortal en la recuperación de suplentes lookman Y pasálico.

Atalanta-Fiorentina, la clave del partido

La capacidad delAtalanta creer en ello hasta el final a pesar de un partido que parecía destinado a la prórroga. Gasperini ganó con paciencia y cambios. Un equipo que ya no puede considerarse una revelación.

REVIVE VIVE ATALANTA-FIORENTINA

Atalanta, las boletas de calificaciones

• Carnesecchi 6: Ojo a Belotti al inicio del partido. No culpable del gol de Martínez Quarta.
  • Djimsiti 6.5: Gran cierre sobre Belotti en el primer tiempo.
  • Hien 5.5: Cuidado, rápido. El único defecto: la falta sobre Kouamé que dio lugar al tiro libre que dio el empate 1-1 a la Fiorentina.
  • Kolasinac 6: Un mastín. Gruñe en los tobillos de sus oponentes, se anticipa y comienza de nuevo. Nico González canceló. Martínez Quarta se pierde con Ruggeri, que marca el 1-1 (25′ st Pasalico 6.5: El impacto en la carrera no es el mejor. Falló el control que le hubiera puesto en condiciones de poner el 3-1, pero todo fue detenido por fuera de juego. Se redime con el gol del 4-1).
  • Zappacosta 6.5: La habitual y esquiva Frecciarossa. Cuando arranca en su pista es inalcanzable (29′ st Miranchuk 6: Trabaja duro pero está bien contenido).
  • De Roon 6: Él pelea en todas las pelotas.
  • Ederson 5.5: Va con creces, penalizado por el clima de batalla sin límites (25′ st Lookman 7: Con pocos suministros, inicialmente no logra dejar su huella. Lo hace al final con un zurdazo y aguantando la respiración para el control del VAR: ningún fuera de juego es el gol que cuenta para la final).
  • Ruggeri 5: Devora el 2-0 con una patada en la Curva. Se repite en la segunda parte, desperdiciando un cabezazo tras un centro tras un beso de Zappacosta. Mal marcaje en el desarrollo del tiro libre que le da el empate a Viola.
  • Koopmeiners 7.5: El primer disparo del Atalanta es suyo y vale la pena adelantarse. Se fue a centrar perfectamente tras aprovechar un rebote para volar hacia la portería defendida por Terracciano. Decimocuarto gol de la temporada. Estuvo cerca de duplicar el marcador con una vuelta en el área, neutralizada por Terracciano.
  • Scamaca 8: Control, pie derecho en la esquina superior, gol loco para el 2-0 de Atalanta anulado por un pisotón de Koopmeiners a Beltrán. El gol del 2-1 es de la portada del disco de Panini. Un gran defecto: estaba amonestado y amonestado. Se perderá la final.
  • De Ketelaere 6.5: Intenta darle a Percassi una razón más para confirmarlo volando al contraataque: el pie izquierdo en el fondo de la nada. Lob al beso para la patada de tijera de Scamacca. Falla el punto de partido al golpear el travesaño demasiado alto después de un contraataque a toda velocidad.
  • Gritti (entrenador, Gasperini descalificado) 7: Otra obra maestra más. Semifinal de la Europa League y final de la Copa de Italia con la marca Gasp. Partido abierto, goles a racimos. Y también gana con los cambios.

Fiorentina, las boletas de calificaciones

• Terracciano 6: Sin culpa del gol de Koopmeiners, se redime negándole la alegría del 2-0 al caer rápidamente al suelo en el intento de giro del holandés.
  • Dodo 5.5: No puede proporcionarle a Belotti balones interesantes. Ruggeri aguanta bien (38′ st Kayode 5.5: Se pierde De Ketelaere, que “se arriesga” a marcar el gol de la clasificación).
  • Milenkovic 4: Deja a Viola con diez hombres desde el 60′. Scamacca se va y el parche es peor que el agujero.
  • Ranieri 6: Limita suficientemente a De Ketelaere.
  • Biraghi 6: Zappacosta sufre en versión que la mejor defensa es el ataque. Al no llegar a la fase ofensiva, se redime con un tiro libre en la cabeza de Martínez Quarta.
  • Buenaventura 5.5: Conclusión sin gran convicción en la primera mitad del partido, evanescente.
  • Mandrágora 5: En cuanto puede lo intenta desde lejos intentando repetir el gol de la ida. Recibe una fuerte amarilla por una falta en el centro del campo: estaba en una advertencia (38′ st Comuzzo 6: Inmediatamente en la pieza).
  • Nico González 5: Kolasinac no le da tiempo para respirar.
  • Beltrán 5: Nunca en el partido (15′ st Duncan 6: Se mete bien en el juego.)
  • Kouamé 6: Se enciende intermitentemente. Obtiene el tiro libre convertido en asistencia de Biraghi (38′). Icono 5: Le cuesta entrar en el juego.)
  • Belotti 6: En el minuto 8, tras un viraje decisivo, dispara con la izquierda, obligando a Carnesecchi a tumbarse sobre su derecha. Sacrificado en el altar del equilibrio táctico tras la expulsión de Milenkovic (10′ Martínez Cuarto 7: Enviado al campo para afrontar la inferioridad numérica, encuentra un cabezazo perfecto. Pura personalidad).
  • Italiano (entrenador) 5.5: La Fiorentina no consigue ser peligrosa y al final paga un alto precio por la expulsión de Milenkovic. Viola demasiado derrotista.

Atalanta-Fiorentina, el informe del árbitro

El Atalanta-Fiorentina fue arbitrado por Federico La Peña de la sección de Roma 1asistido por asistentes de línea Giallatini Y del joven. Cuarto árbitro Marchetti. Al VAR aureliano Y marini. No valida el gol del posible 2-0 del Atalanta (Scamacca) por un pisotón de Koopmeiners en Beltrán. El juego rápidamente se vuelve tenso y corre el riesgo de salirse de control. Giallatini no ve córner y saque de banda para la Fiorentina, que protesta por las faltas tácticas de los de Gasperini. Decisión correcta de expulsar a Milenkovic. El VAR corrige señal errónea de fuera de juego a Lookman. Calificación 5.5.

Marcador Atalanta-Fiorentina

El marcador.

ATALANTA-FIORENTINA 4-1

MARCADORES: pt 8′ Koopmeiners (A); 23′ Martínez Quarta (F), 30′ Scamacca (A), 49′ Lookman (A), 53′ Pasalic (A).

ATLANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac (25′ calle Pasalic); Zappacosta (29′ calle Miranchuk), De Roon, Ederson (25′ calle Lookman), Ruggeri; Koopmeiners; Scamacca, De Ketelaere. Entrenador Gritti (Gasperini descalificado).

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò (38′ calle Kayode), Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Buenaventura, Mandrágora (38′ calle Comuzzo); Nico González, Beltrán (15′ calle Duncan), Kouamé (38′ calle Ikoné); Belotti (10′ st Martínez Quarta). Todo italiano.

ÁRBITRO: La Penna (Roma 1).

NOTA: Expulsado en el minuto 8 por Milenkovic (F) por una falta en el último hombre, en el minuto 30 por Niccolini (entrenador asistente de la Fiorentina). Amonestación: Mandragora (F), Kolasinac (A), Scamacca (A) por juego sucio, Dodò (F) por conducta no reglamentaria. Córners: 2-3. Recuperación: st 4′, st 5′.