Atalanta-Fiorentina 4-1, novedades, marcador y votaciones: Lookman y Pasalic al final, ‘Dea’ en la final

Atalanta alcanza a la Juventus en la final de la Copa de Italia: la Fiorentina derrota con un contundente 4-1.

Misión cumplida paraAtalantaque borra la derrota de ida en el partido de vuelta de la semifinal de Copa de Italia: pesado 4-1 infligido florentino y último acto en tu bolsillo. La Juventus espera a Koopmeiners y sus compañeros el 15 de mayo.

La posesión del balón es una prerrogativa de los hombres de Italiano, que son demasiado humeantes: a diferencia del Atalanta, que intenta aprovechar al máximo cada pequeña oportunidad con un fútbol rápido y vertical.

Así se desarrolló la acción del 1-0 por Koopmeiners, un poco de suerte en el rebote que pone a Mandragora en desventaja y permite al holandés romper el punto muerto. La ‘Diosa’ también encontró el segundo gol con un disparo desde la frontal de Scamacca, anulado por un pisotón previo de Koopmeiners a Beltrán al inicio de la acción.

La cantidad de ocasiones sonríe a los locales, que siempre son peligrosos con el holandés, De Ketelaere y Ruggeri, todos coqueteando con duplicar su ventaja. ¿Y la Fiorentina? Después de una inspiración de Belotti en los primeros compases, la propuesta de la Viola se empobrece y sólo hay lugar para protestas: en la mira de los toscanos un contacto entre Carnesecchi y Nico González en el área nerazzurri, considerado una dinámica de juego normal por La Penna y del VAR.

La segunda parte se abre con una mala noticia para la Fiorentina: una tarjeta roja dirigida a Milenkovic, culpable de haber interrumpido una clara oportunidad de gol con una entrada a Scamacca cerca del borde del área.

Sin embargo, el hombre menos no desanima a la Viola, anotando con los que no espera: Martínez Cuarto (que reemplazó a Belotti) vuelve a poner las cosas en orden con el punto fuerte de la casa, el cabezazo. Sin embargo, la alegría del invitado dura sólo siete minutos: los justos para Scamaca para derribar el ‘Gewiss Stadium’ con otra joya, esta vez regular.

De Ketelaere tiene la oportunidad de cerrar el marcador pero la desperdicia, a diferencia de lookman Y pasálico que al final regalan el último acto de la Copa de Italia a la ‘Diosa’. En Roma, sin embargo, no estará Scamacca, que ha recibido una advertencia.