Sicilia Villafranca lucha con Letojanni y gana el segundo punto

Sigue sin quitar el cero de la entrada de victorias Sicilia F.lli Anastasi pero suma un punto más a su clasificación en el grupo I de la Serie B. En la jornada 23 del campeonato se jugó el derbi entre los equipos de Messina contra Volea Letojanni y para los presentes en la PalaCampagna de Saponara fue una gran batalla que duró más de dos horas y quince minutos. Los dos equipos jugaron en igualdad de condiciones y el partido finalizó con un desempate que premió a los invitados. Los tirrenos, con algunas sorpresas en su formación, siempre persiguieron pero nunca se rindieron, logrando ganar un set con ventaja, anulando puntos de set y luego llevando el partido al set decisivo.

Mazza entre los líderes de Sicilia Villafranca

Villafranca pagó por un comienzo lento, que los dejó perdiendo 0-7. Tiempo muerto solicitado por el entrenador Santacaterina y al mismo tiempo Mazza anotó el primer punto para Sicilia F.lli Anastasi. Los anfitriones intentan volver al partido con Mazza sacando con 6-11, poco después de que los ataques ganadores de Marco Alaimo y el as de Morisciano pusieran el marcador 9-14. El equipo jónico amplía su ventaja y con el as de Battiato consiguen la máxima ventaja de dos dígitos con 12-22. El signo de exclamación con Pugliatti superando la muralla del Tirreno.

En el segundo set, tras un equilibrio inicial hasta el 2-2, los invitados se adelantaron con un ace Battiato que vale 2-7. La reacción de Sicilia se materializó con la victoria de Ciaramita en la primera mitad por 6-8. Letojanni mantiene el liderato del break, los locales con los puntos de Mazza siguen detrás, con 12-14. El error de servicio de Pugliatti y luego el ataque ganador de Amagliani ponen el marcador 16-16. Marco Alaimo consigue el primer adelantamiento con el 18-17, Sicilia F.lli Anastasi no se suelta en esta final y con el 21-21 el técnico Rigano recurre al tiempo muerto. Al regresar, el partido se mantuvo equilibrado hasta el 23 en total, luego un error de Marco Alaimo y en el set visitante un tiempo muerto del técnico Santacaterina. Al regresar, Rizzo cancela en la primera mitad y luego sirve un ace que envía al equipo tirreno al set point en 25-24, otro tiempo muerto pero al regresar se repite la misma situación con Maccarrone sin controlar el servicio flotante para 26-24.

Marco Alaimo en Sicilia Villafranca

En el tercero regresa Ellos mueren Enfrente, Sulfaro tomó el control a mitad de la segunda mitad del set en lugar de Giliberto. Nueva salida al sprint de Letojanni que se escapa por 0-7. Reacción Sicilia F.lli Anastasi que tras el cambio de balón encuentra dos ases con Marco Alaimo y los puntos consecutivos se convierten en cuatro con 4-7. Letojanni vuelve a ampliar la ventaja a 5-12, Sicilia intenta mantenerse conectada y ante el bloqueo de Rizzo y 8-13 el entrenador Rigano detiene el juego. Pero al regresar Letojanni amplía el 9-18 y el banquillo local vuelve a interrumpir el partido. Indicios de reacción hasta el 17-23 pero en la final dominan al equipo jónico.

En el cuarto set, tras una fase de equilibrio, Sicilia se adelanta y con 13-9 los invitados interrumpen el juego, al regresar los tirrenos amplían claramente hasta 22-16 en el final Letojanni se recupera con un break 1- 7 con 23-21 y el tiempo muerto del técnico Santacaterina fue casi automático, enviando a su equipo de nuevo al terreno de juego y ganando los dos puntos restantes para sumar un punto en la clasificación y enviar el partido al tiebreak. En el acto final los dos equipos estuvieron igualados hasta el 7-7, luego aceleración de Letojanni que ganó el descanso con el 8-10, los del técnico Rigano ampliarían luego el 9-14 y cerrarían el 10-15. En la próxima ronda, el capitán Giliberto y sus compañeros se irán a Viagrande.

Sicilia Villafranca se carga en grupo

Sicilia F.lli Anastasi – Volea Letojanni 2-3
Parciales: 12-25, 26-24, 18-25, 25-21, 10-15. Duración: 19′, 27′, 27′, 25′, 15′.
Sicilia Bvs F.lli Anastasi: Sulfaro 1, Morisciano 7, Alaimo A. 0, Amagliani 4, Alaimo M. 13, Rizzo 8, Mazza 12, Ciaramita 11, Bartolomeo ne, Giliberto 0. Entrenador: Tino Santacaterina.
Voleibol Letojanni: Buffo 18, Alderuccio 10, Battiato 12, Arena 6, Balsamo 2, Giardina 0, Litrico 0, Pagliaro 0, Pugliatti 18, Cicala 0, Cianci 3, Maccarrone 0. Entrenador: Gianpietro Rigano.
Árbitros: Sebastiano Rizzotto y Rosa María Serena Comunale.