Por suerte hay salvación… Messina nunca venció en Monopoli

El objetivo está logrado, la salvación es un hecho. El empate en casa contra Fuerzallegó tras el crepitante 2-2, dio el Mesina el punto que hacía falta para tener el consuelo de las matemáticas, al final de una temporada globalmente positiva. Pero antes de enviar a los jugadores de vacaciones y, ojalá, de planificar con suficiente antelación el próximo campeonato, los Giallorossi tendrán que honrar el último partido del campeonato, frente a los Monopolios hacia venecianos, un lanzamiento notoriamente difícil para la camiseta blanca del escudo. En los diez partidos oficiales del campeonato, disputados inmediatamente después de la Segunda Guerra Mundial, los peloritanos nunca consiguieron hacerse con todo el juego, consiguiendo sólo tres empates, frente a las siete victorias logradas por los gaviotas.

El primer encuentro se remonta a la “famosa” temporada de la Serie C 1946-47, el gigantesco campeonato de posguerra en el que participaron 266 equipos. En el último grupo “Sur”, tras una espléndida racha en el campeonato regular, los dos equipos peloritanos, elAC Mesina y el Carrusel, buscó el acceso a la Serie B, chocando con el Audace Monopoli. El primer equipo de la ciudad, sin embargo, llegado al final de su existencia, logró un sólido 3-0, renunciando a sus ambiciones de ascenso.

Para repasar otro choque entre Monopolios Y Mesina hay que dar un salto cronológico de treinta y tres años, llegando a la temporada 1979-80 de la Serie C2. En aquella ocasión, los Giallorossi deAcrsufrió su segunda derrota consecutiva, perdiendo 1-0 tras un gol de Por Giulio. Tras dos derrotas más, en las temporadas 1980-81 y 1981-82, Mesina Y Monopolios se encontraron en el campeonato de la Serie C1 1984-85, donde influyeron en el resultado 1-1: los Giallorossi, golpeados fríamente por el gol de Volarig en el primer minuto consiguieron igualar con espica, a tres minutos del final. Mucho más importante, sin embargo, es el precedente, fechado el 11 de mayo de 1986. Mesina De Franco Scogliode hecho, consiguió un punto fundamental para el ascenso a la Serie B, gracias al gol marcado en la primera parte por Beppe Catalanoempatado por el tiro ganador de De Tomasique llegó en la segunda mitad del partido.

Los dos equipos no se volvieron a encontrar hasta el nuevo milenio, tras la repentina caída de los Giallorossi en los bajos fondos del fútbol italiano tras las glorias de la máxima categoría. En la temporada 2015-16, un Mesina Recién formado, debutando en el campeonato después de dos aplazamientos debido a su tardía readmisión en la Serie C, alcanzó a los locales en el último segundo, con el disparo ganador Diogo Tavaresque igualó el gol de Cruz. Al año siguiente, sin embargo, los peloritanos fueron derrotados. venecianos con el resultado 2-1: Apulia anota montini Y genchi él respondió, completamente recuperado, madonia.

Después de un nuevo fracaso, el Mesina Regresó a Puglia en la Serie C 2021/22, cuando volvió a ser derrotado por 2-1: la ventaja inicial del visitante, firmada por Cariñosofue anulado por los goles de Starita Y grandolfo. El último precedente, finalmente, fue la temporada pasada, cuando los locales volvieron a quedarse con todo el envite. De hecho, el 30 de octubre de 2022, De Risio Y amigo noquearon al Mesinaque salió de venecianos sin haber logrado ponerme en ninguna dificultad gaviotas.