Fiorentina con 10 hombres eliminados en el minuto 95

BÉRGAMO – L’Atalanta es el segundo finalista de Copa de Italia. la diosa de Gasperini anuló el resultado del partido de ida de la semifinal contra el florentino y el 15 de mayo en Roma se enfrentará al Juventus De Animarque anoche consiguió el acceso al acto final del torneo a pesar de la derrota en casa por 2-1 ante Lacio. El pueblo de Bérgamo al Estadio Gewiss fueron protagonistas de una actuación de alta intensidad: lo habitual abrió el marcador Koopmeinersmientras que el gol que empató temporalmente a Viola lo marcó Martínez Cuarto a pesar de la inferioridad numérica. En ese momento tomó la silla Scamaca (que ya había visto anulado un Eurogol en la primera parte) que marcó el gol con un espectacular semi-remate para poner el 2-2 en el global. El delantero italiano no estará en la final porque estaba a una amonestación de una amonestación y fue amonestado. Luego pensó en hacer estallar de alegría a los aficionados de Bérgamo. lookman, con un gol previamente anulado por fuera de juego en el minuto 95. Cierra los discursos pasálico.

El último precedente en la final de la Copa de Italia entre Atalanta y Juventus se remonta a la temporada 2020/2021, cuando los bianconeri estaban dirigidos por Pirlo. En aquella ocasión la Vieja triunfó gracias a los goles de Kulusevski Y Iglesia.

ATALANTA-FIORENTINA 3-1: CUENTA Y ESTADÍSTICAS

Atalanta-Fiorentina, en directo

90+8′- ATALANTA EN LA FINAL DE LA COPA DE ITALIA – El partido finaliza 4-2 en el global. Atalanta se enfrentará a la Juve en la final de la Copa de Italia.

90+8′- GOL DE ATALANTA – Pasalic marca el gol que derrota definitivamente a la Fiorentina.

90+5′- GOL DE ATALANTA – Atalanta marca en el último suspiro el gol que podría clasificarse para la clasificación con Lookman: el árbitro valida el gol inicialmente anulado por fuera de juego: 3-1 y Dea se adelanta a falta de unos segundos.

90′ – Otras oportunidades para los locales. Primero Lookman gira rápido en el área pero no pega bien con la zurda. Luego De Ketelaere lleva el balón por todo el campo pero no logra encontrar portería con un disparo impreciso.

85′ – Atalanta a un paso del gol de la clasificación con Pasalic que es detenido por Biraghi en el área. El eventual gol, en cualquier caso, habría sido anulado por fuera de juego comunicado posteriormente.

80′ – La intensidad del partido no da señales de disminuir y ambos equipos continúan peleando golpe por golpe. Scamacca vuelve a intentarlo pero rechaza a Ranieri. Unos segundos más tarde el atacante fue amonestado por una entrada a Nico González.

75′- GOL DE ATALANTAScamaca Encuentra otro gol espectacular que esta vez no es anulado. El delantero azul lanza un media chilena y el portero contrario no puede hacer nada. El resultado global vuelve a ser igual.

73′ – Gasperini introduce a Lookman y Pasalic en lugar de Ederson y Kolasinac para crear más peligro para la retaguardia rival. La Diosa empuja pero la Fiorentina ha recuperado ahora mayor confianza.

68′- GOL DE FIORENTINA – En el momento de mayor dominio del Atalanta llega el gol sorpresa de los invitados. Martínez Cuarto. El defensor hace bien en cabecear el tiro libre ejecutado por Biraghi. Viola vuelve a estar por delante en la puntuación general.

63′ – Italiano corre a cubrirse e inserta a Duncan en lugar de Beltrán para contener los ataques de Dea después de la tarjeta roja. Mal disparo de De Roon desde fuera del área.

58′ – Scamacca intenta un tiro libre pero su disparo sale tras el desvío de Beltrán. Tarjeta amarilla para Kolasinac.

53′- MILENKOVIC EXPULSADO – El equipo italiano se queda con 10 hombres. De Ketelaere sirve centralmente a Scamacca en carrera y Milenkovic lo detiene irregularmente cuando ya sólo quedaba el portero por batir.

50′ – La Dea desperdicia una sensacional oportunidad con Ruggeri, que desde dos pasos no logra aprovechar un centro perfecto de Zappacosta y cabecea el balón fuera.

46′- INICIO DE LA SEGUNDA PARTE – Atalanta y Fiorentina regresan al campo para la segunda mitad del partido.

45+4′- FINAL DE LA PRIMERA MITAD – La primera parte del partido terminó con un marcador de 1-0 para el equipo local, que volvió a poner en perfecto equilibrio la cuestión de la clasificación gracias al gol de Koopmeiners en el minuto 8.

45′ – Los jugadores de Bérgamo construyen otra jugada peligrosa desde la derecha, pero Ruggeri no logra rematar desde una buena posición. Viola responde con un disparo central y débil desde fuera del área de Bonaventura. Mandrágora, amonestado por una tarjeta amarilla, está amonestado y en cualquier caso no saldrá al campo contra la Juventus en la final.

40′ – Oportunidad para la Fiorentina que aprovecha la falta de atención del rival: Belotti sirve a Kouame pero su disparo es desviado.

35′ – Atalanta gana más posesión e intenta pasar internamente: el primer disparo de De Ketelaere es desviado por la defensa de Italiano. El belga tiene otra oportunidad de poner el balón en el segundo palo, donde le espera Scamacca, pero también aquí el intento de centro se desvía de raíz. La tercera oportunidad llega también en pocos minutos para el ex jugador del Milan, que tras una gran racha se marcha por poco.

30′ – Nerviosismo en el terreno de juego tras la salida alta de Carnesecchi que golpea a Nico González, obligándolo a abandonar momentáneamente el terreno de juego. Muchos duelos físicos en esta fase del partido.

25′ – La Diosa juega a la espera y la elección de Gasperini da sus frutos, su equipo vuelve a ser peligroso con Koopmeiners: Terracciano responde bien.

20′ – Los dos equipos continúan desafiándose frontalmente y Viola intenta explotar los flancos: Bonaventura no logra rematar bien de cabeza, Belotti dispara alto.

15′ – SCAMACCA, GOL CANCELADO – La Fiorentina inmediatamente intenta levantar la cabeza y lo intenta con un disparo lejano de Mandrágora, que no replica la obra maestra de la ida y la manda alto. El Atalanta volvió al área rival y encontró el 2-0 que le daría la ventaja en el partido de ida y vuelta con un sensacional gol de Scamacca. El delantero italiano descargó un letal derechazo desde fuera del área que metió en la red. Todo fue en vano, ya que el gol fue luego anulado por una falta previa.

10′- ATLANTA A la cabeza – Belotti lo intenta con un disparo preciso desde el borde del área: Carnesecchi hace bien en no ser pillado desprevenido. Inmediatamente después son siempre los habituales Koopmeiners los que marcan el 1-0 con una perfecta zurda que iguala el marcador entre el partido de ida y el de vuelta.

5′ – Los dos equipos inician el partido con buena intensidad. Nico González reclama un tiro de esquina no concedido, con su Fiorentina jugando abiertamente.

1′ – Ha comenzado el partido de vuelta de las semifinales entre Atalanta y Fiorentina.

Atalanta-Fiorentina: TV en vivo y streaming

Atalanta-Fiorentina, el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Italia, está programado para las 21:00 horas en el estadio Gewiss de Bérgamo y se podrá ver exclusivamente en directo por Canale 5. También estará disponible en streaming en Mediaset Infinity.

Las alineaciones oficiales del Atalanta-Fiorentina

ATLANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta, Ederson, De Roon, Ruggeri; Koopmeiners; De Ketelaere, Scamacca. Entrenador: Gritti (Gasperini descalificado).

Disponible: Musso, Rossi, Scalvini, Bonfanti, Hateboer, Bakker, Adopo, Pasalic, Miranchuk, Lookman, Touré.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Milenkovic, Ranieri, Biraghi; Buenaventura, Mandrágora; Nico González, Beltrán, Kouame; Belotti. Entrenador: Italiano.

Disponible: Christensen, Martinelli, Comuzzo, Martínez Quarta, Kayode, Faraoni, Parisi, Duncan, Castrovilli, Maxime López; Arthur, Infantino, Barak, Ikoné, Sottil.

ÁRBITRO: La pluma de Roma. ASISTENTES: Giallatini-Del Giovane. 4to OFICIAL: Marchetti. VAR: Aureliano. CULO. VAR: Marini.

Atalanta-Fiorentina: descubre todas las probabilidades