HACIA CATANIA-BENEVENTO (Vídeo): en la ida los rossozzurri cerraron 2023 por todo lo alto

foto Catania FC

Cuatro meses después del partido de ida disputado en el campo de Benevento, Catania se reencuentra con los Samnites en el estadio “Angelo Massimino”. Entonces fue la última victoria a domicilio de los rossozzurri y Cristiano Lucarelli se sentó en el banquillo del Etna. La dirección comenzó a evaluar estrategias de mercado de cara a eneroaprobando la elección (que luego resultó desafortunada) de revolucionar a gran parte de la plantilla de cara a la segunda vuelta.

Aquí rebobinamos la cinta, volviendo al partido del 23 de diciembre contra el Benevento. Catania logró una contundente victoria por 4-0reaccionando a la actuación poco emocionante ofrecida ante Sorrento con una victoria clara e inesperada. Partido bien jugado pero caracterizado por dos expulsiones que pesaron mucho en la economía del partido, las de Karic y Taliaayudando al Elefante a gestionar el partido sin demasiadas preocupaciones en la segunda parte.

En los primeros minutos, Benevento empezó mejor que Catania, pisando el acelerador con actitud proactiva, presión alta y un par de intervenciones de Bethers tras la marcha de los giallorossi. muy cerca del liderato con Ferrante. Etna dispuso en un campo de espejo, por lo tanto con el 3-5-2. Chiarella se desvía por la derecha, Castellini por la izquierda, Chiricò se emparejaba arriba con Dubickas. Alrededor del 10′ los rossazzurri sacaron la cabeza con unos balones bien distribuidos de Zanellato y un Buen disparo desde fuera de Castellini desviado a córner por Paleari.

Catania, superando las dificultades iniciales, ganó confianza ganando cada vez más espacios. Los de Lucarelli poco a poco fueron aumentando la posesión del balón y el empuje, el ritmo y la intensidad. En el minuto 35, episodio clave del partido: Karic fue expulsado por recibir una tarjeta amarilla cometiendo dos faltas en el espacio de un minuto. Benevento pagó un alto precio al encajar el 0-1 poco después: según el árbitro hubo falta sobre Rocca en el área, en medio de protestas de los samnitas. Chiricò no falló, desplazando a Paleari.

Antes del descanso otra gran oportunidad para Castellini. Al inicio de la segunda parte, el Catania duplica su ventaja: Bonito gesto técnico de Chiricò que dio una espléndida asistencia a Zammarini, el ex jugador del Pordenone entró en el área y golpeó a Paleari.. Reacción inmediata de Benevento, Marotta marcó con el juego detenido ante una falta sufrida por Lorenzini. Pasaron unos segundos y Curado casi mete un tríosobre la evolución de un saque de esquina.

Benevento, a pesar de la inferioridad numérica, intentó atacar los espacios pero en el minuto 62 Talia fue expulsada (doble amarilla por haber simulado en el área según el árbitro) aplastó al equipo dirigido por Andreoletti. Catania ahora es dueño del campo, los rossozzurri ejercieron una posesión prolongada del balón. El tercer gol estaba maduro: Apertura de Dubickas, Chiricò voló hacia el área y venció a Paleari con una gran conclusión (69′).

Todavía hubo tiempo para el cuarto gol: el nuevo suplente Maffei centró excelentemente para beneficio de Deli (que sustituyó a Rocca), que se encontró listo para internarse en el área con un disparo preciso que no dejó posibilidades al portero. En ese momento el Catania redujo el ritmo y, poco antes de que finalizaran los dos minutos de descuento concedidos, el árbitro decretó el fin de las hostilidades. Los rossazzurri cerraron 2023 con fuerza, la esperanza es que el equipo de Zeoli pueda concluir la temporada regular con una nota alta también el sábado.

VÍDEO: lo más destacado del partido